• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • салаты
  • Салат Табуле классический рецепт

Салат Табуле классический рецепт

Posted on Янв 24th, 2016
by Zoya
Categories:
  • салаты
legkiy-polezny-salat

Рецепт салата Табуле классический традиционен для ливанской кухни, быстро готовится, содержит мало калорий, легкий и полезный, освежает в жару.

Ингредиенты: 

  • 1/4 стакана булгура;
  • 1 большой огурец;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 1/4 часть небольшого лимона;
  • немного базилика;
  • немного мяты;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление: 

Обязательные составляющие салата «Табуле», приготовленному по классическому рецепту — это булгур и петрушка. Остальные ингредиенты можно варьировать. Возможно добавить болгарский перец, зеленый лук, вместо репчатого, кинзу или другую зелень по Вашему вкусу. Подробнее о крупе булгур Вы можете прочитать в этом рецепте. Польза салата «Табуле» очевидна. Вкус тоже не оставит Вас равнодушным.

Готовится салат с булгуром и овощами непосредственно перед подачей к столу.

Для начала, заливаем булгур половиной стакана кипятка на 30 минут.

 krupa-bulgyr krupa-bulgyr-zalitaya-kipytkom

Все компоненты «Табуле» нарезаются максимально мелко, это отличительная особенность всех рецептов классических восточных салатов. Зелень тщательно промываем, перебираем и обязательно просушиваем от лишней влаги, прежде чем пускать под нож.

komponenty-dly-tabule

Аккуратно, чтобы не примять, нарезаем листья салата.

 narezannye-listia-salata narezannye-listia-salata-v-salatnike

Измельчаем петрушку и огурец.

 izmelchennaya-petrushka izmelchenny-ogurets

izmelchennye-ogurets-i-petrushka

Очень мелко режем помидоры. Помидоры обязательно берем мясистые, наличие помидорного сока в этом салате излишне.

 melko-narezannye-pomidory melko-narezannye-pomidory-v-salatnike

Посыпаем небольшим количеством базилика и мяты. Выжимаем сок из четвертинки лимона в салатник и добавляем как можно мельче нарезанную цедру. Чтобы зелень хрустела, важно сбрызнуть ее лимонным соком перед оливковым маслом.

tsedra-limona tsedra-limona-s-zeleniu-ogurtsom-i-pomidorami

Если вы любите блюда по острее, Вам подойдет мелко нарезанный репчатый лук. Если Вы не любитель лука, этот компонент можно не добавлять.

 narezanny-repchaty-lyk-dly-salata luk-tsedra-limona-s-zeleniu-ogurtsom-i-pomidorami

Удаляем оставшуюся жидкость из миски с булгуром, просушиваем его и высыпаем в салат.

bulgur-s-ovoshhami--i-zeleniu

Немного оливкового масла и знаменитый на весь мир салат готов!

gotovy-salat-tabule

Приятного аппетита!

(Visited 4 218 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт
  • Татьяна к записи Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт