Салат Узбекистан
Салат Узбекистан с редькой — очень вкусный, необычная сытная закуска.
Ингредиенты:
- 1 небольшая зеленая редька;
- 1 луковица среднего размера;
- 200 г телятины;
- сметана (или майонез);
- 3 яйца;
- соль.
Приготовление:
Пока сезон редьки в разгаре, рекомендую обязательно приготовить этот потрясающий салат! Закуска известна также под названиями «Ташкент», «Алатау», как «Маргеланский» или «Архиерейский» салат. Блюдо относят к узбекской кухне, но на самом деле, рецепт далек от национальных кулинарных традиций Узбекистана. Его придумал в 60-е годы шеф-повар узбек московского ресторана, с адаптацией под вкусы советских граждан.
Салат Узбекистан с редькой станет фаворитом Вашего праздничного стола! Так как редька дополнительно обрабатывается, она не имеет в блюде ярко выраженного специфического привкуса и аромата — салат гарантированно понравится даже тем, кто не является поклонником известного корнеплода.
«Узбекистан» готовится на основе зеленой редьки — черная редька слишком резкая, дайкон сладковат и закуска потеряет свою уникальную остринку.
В идеале, для большей сочности, редьку натирают на терке для приготовления моркови по-корейски, но при ее отсутствии, обычная крупная терка вполне подойдет. Затем, овощ заливаем подсоленной холодной водой и оставляем на 15-30 минут. В салат добавляем слегка отжав от лишней влаги.
Самое подходящее мясо — отварная телятина, с нежными прослойками жира. Следящие за своим весом могут выбрать более постные кусочки. В качестве праздничного варианта, рекомендую говяжий язык. Мясную составляющую салата нарезаем соломкой.
Полукольца репчатого лука обжариваем в достаточном количестве растительном масле до румяности. Если Вы любите хрустящий лук: порезав, промокните его бумажной салфеткой от лишней влаги, положите в дуршлаг, обильно посыпьте мукой, щепоткой сахара и обжарьте в большом количестве растительного масла. Из сковороды переложите лук на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.
В завершение, присоедините мелко рубленные вареные яйца.
Заправляется закуска сметаной или майонезом. Солим по вкусу.
Для красоты и легкой кислинки не помешает добавить небольшую горсть зерен граната.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!