• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • салаты
  • Салат Узбекистан

Салат Узбекистан

Posted on Дек 21st, 2016
by Zoya
Categories:
  • салаты
salat-uzbekistan-s-zelenoy-redkoy

Салат Узбекистан с редькой — очень вкусный, необычная сытная закуска.

Ингредиенты: 

  • 1 небольшая зеленая редька;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г телятины;
  • сметана (или майонез);
  • 3 яйца;
  • соль.

Приготовление:

Пока сезон редьки в разгаре, рекомендую обязательно приготовить этот потрясающий салат! Закуска известна также под названиями «Ташкент», «Алатау», как «Маргеланский» или «Архиерейский» салат. Блюдо относят к узбекской кухне, но на самом деле, рецепт далек от национальных кулинарных традиций Узбекистана. Его придумал в 60-е годы шеф-повар узбек московского ресторана, с адаптацией под вкусы советских граждан.

Салат Узбекистан с редькой станет фаворитом Вашего праздничного стола! Так как редька дополнительно обрабатывается, она не имеет в блюде ярко выраженного специфического привкуса и аромата — салат гарантированно понравится даже тем, кто не является поклонником известного корнеплода.

«Узбекистан» готовится на основе зеленой редьки — черная редька слишком резкая, дайкон сладковат и закуска потеряет свою уникальную остринку.

zelenaya-redka

В идеале, для большей сочности, редьку натирают на терке для приготовления моркови по-корейски, но при ее отсутствии, обычная крупная терка вполне подойдет. Затем, овощ заливаем подсоленной холодной водой и оставляем на 15-30 минут. В салат добавляем слегка отжав от лишней влаги.

natertaya-redka redka-zalitaya-vodoy

Самое подходящее мясо — отварная телятина, с нежными прослойками жира. Следящие за своим весом могут выбрать более постные кусочки. В качестве праздничного варианта, рекомендую говяжий язык. Мясную составляющую салата нарезаем соломкой.

otvarennaya-telytina narezannaya-otvarennaya-telytina

Полукольца репчатого лука обжариваем в достаточном количестве растительном масле до румяности. Если Вы любите хрустящий лук: порезав, промокните его бумажной салфеткой от лишней влаги, положите в дуршлаг, обильно посыпьте мукой, щепоткой сахара и обжарьте в большом количестве растительного масла. Из сковороды переложите лук на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.

obzharenny-luk-dlya-salata-uzbekistan

В завершение, присоедините мелко рубленные вареные яйца.

varenye-yaitsa-dlya-salata-uzbekistan

Заправляется закуска сметаной или майонезом. Солим по вкусу.

uzbekskiy-salat-s-zelenoy-redkoy

Для красоты и легкой кислинки не помешает добавить небольшую горсть зерен граната.

Приятного аппетита!

(Visited 4 216 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт