Сдоба в хлебопечке с изюмом
Сдоба в хлебопечке с изюмом — рецепт ароматной домашней выпечки к чаю или на завтрак. Очень вкусно подавать со сливочным маслом и джемом.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 280 мл молока;
- 90 г сахара;
- 600 г муки;
- 1,5 ч/л соли;
- 2,5 ч/л сухих дрожжей;
- изюм, грецкие орехи.
Приготовление:
Для удачной выпечки в хлебопечке, очень важно точно отмерять необходимые ингредиенты. Для этого используем мерки и кухонные весы. Кроме того, загружайте продукты, в порядке, в соответствии с инструкцией Вашей хлебопечки.
Это моя хлебопечка. Я загружаю сначала жидкости и жиры.
А теперь, ближе к нашему рецепту…
Загружаем в форму молоко, подогретое до 40-45°С, размягченное сливочное масло, яйца. Далее, просеянную муку, соль и дрожжи. Важно: дрожжи не должны соприкасаться с маслом!
Выставляем режимы — сладкая выпечка, на средней корочке, вес 1500 г. После автоматического звукового сигнала (примерно через 20 минут) добавляем измельченные орехи и промытый, запаренный и высушенный изюм.
Если засыпать все ингредиенты в хлебопечку вечером и поставить на таймер, утром Вы получите теплую, воздушную сдобу к завтраку!
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
очень вкусно! спасибо.
На здоровье!