Сдоба в хлебопечке с изюмом

Сдоба в хлебопечке с изюмом — рецепт ароматной домашней выпечки к чаю или на завтрак. Очень вкусно подавать со сливочным маслом и джемом.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 280 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 1,5 ч/л соли;
  • 2,5 ч/л сухих дрожжей;
  • изюм, грецкие орехи.

Приготовление:

Для удачной выпечки в хлебопечке, очень важно точно отмерять необходимые ингредиенты. Для этого используем мерки и кухонные весы. Кроме того, загружайте продукты, в порядке, в соответствии с инструкцией Вашей хлебопечки.

Это моя хлебопечка. Я загружаю сначала жидкости и жиры.

А теперь, ближе к нашему рецепту…

Загружаем в форму молоко, подогретое до 40-45°С, размягченное сливочное масло, яйца. Далее, просеянную муку, соль и дрожжи. Важно: дрожжи не должны соприкасаться с маслом!

Выставляем режимы — сладкая выпечка, на средней корочке, вес 1500 г. После автоматического звукового сигнала (примерно через 20 минут) добавляем измельченные орехи и промытый, запаренный и высушенный изюм.

Если засыпать все ингредиенты в хлебопечку вечером и поставить на таймер, утром Вы получите теплую, воздушную сдобу к завтраку!

Приятного чаепития!

(Visited 4 510 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

АННА:

очень вкусно! спасибо.

Zoya:

На здоровье!

Добавить комментарий