Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом — рецепт с фото пошагово. Тающее во рту песочное тесто и сладкая начинка поднимут Вам настроение!

Ингредиенты (на 32 шт):

  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1/2 ч/л соды;
  • 1 ст/л сахара;
  • 250 г густого повидла;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Раннее утро. Горячий ароматный кофе и вкуснейший тающий во рту сдобный рогалик с повидлом… Согласитесь, приятное начало рабочего дня!

Вкус рогаликов знаком еще с детства, когда их пека бабушка или мама — приятные воспоминания домашнего тепла и уюта, а ведь мало кто знает, что происхождение рогаликов как блюда, уходит корнями еще в 12 век. Название говорит само за себя, рогалик напоминает рога и имеет изогнутую форму. Печется рогалик из разного теста: слоеного, дрожжевого, песочного, начинки также бывают самые разнообразные — маковая, со сгущеным молоком, с орехами, ну и, конечно, с повидлом.

Итак, рогалики с повидлом — рецепт с фото для Вас. Совершенно простой рецепт! Я делаю, обычно, двойную порцию теста, делю его пополам и одну часть кладу в морозильную камеру. Очень удобно, когда некогда возиться с выпечкой, но очень хочется сладкого, достать готовое тесто, намазать начинкой и быстро испечь любимые рогалики.

Растираем размягченное сливочное масло со сметаной, добавляем сахар и соду.

slivochnoe-maslo-so-smetanoy

Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Муки уходит каждый раз по- разному, в зависимости от качества масла и самой муки, в рецепте указаны примерные пропорции. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым, иначе есть риск «забить» мукой. Заворачиваем тесто для рогаликов с повидлом в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

testo-dlya-rogalikov

Полученное тесто, раскатываем в тонкую лепешку и с помощью сподручных средств, например, крышки, формируем правильный круг. Разрезаем круг острым ножом на 8 частей.

razrezanny-na-chasti-krug-testa

Слегка намазываем треугольники теста повидлом. Обратите внимание, что нужно именно намазать повидло, а не положить, излишки которого, во время выпечки в духовке, могут испортить все Ваши рогалики — вытечь на противень и подгореть.

chasti-testa-namazannye-povidlom

Скатываем каждый треугольник теста в трубочку, начиная с внешнего края, придаем изогнутую форму, и, выкладываем заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

zagotovki-rogalikov

Выпекаем в духовке на 190°С 25- 30 минут, остывшие сдобные рогалики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

gotovye-rogaliki-na-ptotivine

Приятного аппетита!

(Visited 1 762 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий