Сладкая колбаса с печеньем
Сладкая колбаса с печеньем — мечта любого ребенка! Простой, но очень вкусный домашний десерт.
Ингредиенты (на 3 батона):
- 400 г печенья «Топленое молоко» или «Юбилейное»;
- 200 г сливочного масла;
- 3 ст/л какао;
- 1/2 ст молока;
- 1 ст очищенных грецких орехов;
- 1- 1,5 ст сахара.
Приготовление:
Сладкая колбаса готовится из обычного весового печенья, не требует особых навыков и приспособлений. Рецепт — просто находка для новичков, идеален для первого кулинарного опыта. Его также оценят работающие хозяйки, Вы в любой момент можете вытащить порцию колбаски из морозилки и через 10 минут вкусняшка к чаю уже на столе. Единственным недостатком является его высокая калорийность, потому что оторваться ну очень сложно!
Я готовлю сладкую колбаску из печенья по рецепту классическому, родом из моего советского детства, не слишком приторную, с минимумом ингредиентов.
Для начала, смешиваем в сухом виде какао и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и ставим на медленный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы и растворения сахара.
Орехи следует измельчить в блендере или с помощью скалки, но не слишком мелко, для более выраженного вкуса орехов.
Печенье, руками или также, с помощью скалки, превратите в крошку среднего размера.
Смешайте крошку печенья, дробленые орехи и нагретую смесь какао, молока, сахара и масла.
Переложите смесь с помощью ложки на подготовленную пищевую пленку и, придерживая за края, заворачивая пленку, сформируйте колбасу.
Обратите внимание, что на фото изображена двойная порция десерта.
Убираем батоны сладкой колбасы с печеньем в морозильную камеру, примерно на 1-2 часа, до застывания.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!