• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • десерты
  • Сладкая колбаса с печеньем

Сладкая колбаса с печеньем

Posted on Май 12th, 2016
by Zoya
Categories:
  • десерты
desert-sladkaya-kolbaska

Сладкая колбаса с печеньем — мечта любого ребенка! Простой, но очень вкусный домашний десерт.

Ингредиенты (на 3 батона): 

  • 400 г печенья «Топленое молоко» или «Юбилейное»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст/л какао;
  • 1/2 ст молока;
  • 1 ст очищенных грецких орехов;
  • 1- 1,5 ст сахара.

Приготовление:

Сладкая колбаса готовится из обычного весового печенья, не требует особых навыков и приспособлений. Рецепт — просто находка для новичков, идеален для первого кулинарного опыта. Его также оценят работающие хозяйки, Вы в любой момент можете вытащить порцию колбаски из морозилки и через 10 минут вкусняшка к чаю уже на столе. Единственным недостатком является его высокая калорийность, потому что оторваться ну очень сложно!

Я готовлю сладкую колбаску из печенья по рецепту классическому, родом из моего советского детства, не слишком приторную, с минимумом ингредиентов.

produkty-dlya-sladkoy-kolbasy

Для начала, смешиваем в сухом виде какао и сахар.

sahar-s-kakao

Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и ставим на медленный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до получения однородной массы и растворения сахара.

nagretye-kakao-sahar-maslo-i-moloko

Орехи следует измельчить в блендере или с помощью скалки, но не слишком мелко, для более выраженного вкуса орехов.

gretskie-orehi-v-blendere

Печенье, руками или также, с помощью скалки, превратите в крошку среднего размера.

kroshki-pecheniya

Смешайте крошку печенья, дробленые орехи и нагретую смесь какао, молока, сахара и масла.

smes-dlya-sladkoy-kolbaski

Переложите смесь с помощью ложки на подготовленную пищевую пленку и, придерживая за края, заворачивая пленку, сформируйте колбасу.

smes-dlya-sladkoy-kolbaski-na-plenke

sformirovannaya-kolbaska

Обратите внимание, что на фото изображена двойная порция десерта.

gotovye-sformirovannye-kolbaski

Убираем батоны сладкой колбасы с печеньем в морозильную камеру, примерно на 1-2 часа, до застывания.

Приятного чаепития!

(Visited 4 964 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле