Сливовый пирог на кефире

Сливовый пирог на кефире — отличный рецепт на скорую руку. Сладкий вкус рассыпчатого нежнейшего теста приятно оттеняет легкая сливовая кислинка.

Ингредиенты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст сметаны 15%;
  • 1 ст кефира;
  • 1,5 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч/л соды;
  • мука;
  • 1 кг свежих слив;
  • 2 больших кисло-сладких яблока.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, постепенно добавить ложкой размягченное сливочное масло, сметану. В кефире размешать соду и влить в смесь. Понемногу добавить просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой, до тех пор, пока ложка в тесте не окажется в вертикальном положении (руками тесто не трогать).

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить большую часть теста, разравнивая ложкой.

У слив удалить косточки, разрезать пополам, нарезать дольками яблоки, разложить фрукты по спирали, ребром вверх, посыпать сахаром.

Декорировать решеткой из остатков теста, добавив к нему еще немного муки и сформировать жгутики. Сверху смазать яйцом и, еще раз, немного посыпать сахаром.

slivovy-pirog-reshetka-iz-testa

Выпекать в духовке на 180°С до готовности. Готовность определяем спичкой или зубочисткой, опускаем в пирог, если поверхность чистая, без остатков теста, значит пирог можно вытаскивать!

kusochek-slivovogo-piroga

Готовый сливовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом и наслаждаемся бесподобным вкусом!

Аналогичный пирог можно приготовить из свежих абрикосов. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

(Visited 2 194 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий