• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Слойки с ананасами из слоеного теста

Слойки с ананасами из слоеного теста

Posted on Мар 24th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
gotovye-sloyki-s-ananasom

Слойка с ананасом из слоеного теста — рецепт быстрой и оригинальной выпечки.

Ингредиенты (на 20 шт): 

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 банки консервированных ананасов в сиропе колечками (по 580 г);
  • 100 г сахара или сахарной пудры;
  • мука для раскатки теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Думаю, Вам, как и мне знакома ситуация, когда к чаю дома ничего нет, времени на сложные блюда тоже. Было бы проще купить чего-нибудь сладкого в магазине, но в последнее время, когда начинаешь читать состав готовой выпечки, аппетит пропадает напрочь. Слойки с ананасами из слоеного теста — это как раз тот рецепт, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.

Изготовление домашнего слоеного теста — длительный и утомительный процесс. Его мы с Вами сделаем не торопясь в следующий раз, а сегодня просто купите тесто в магазине. У меня в морозилке всегда лежит упаковка, на всякий пожарный случай. Чтобы тесто не липло, не нужно тесто долго размораживать, достаточно около получаса, тогда вы сможете раскатать его тонко, с минимальным количеством муки. Обратите внимание, раскатываем тесто только в одну сторону, иначе можно нарушить слои. Раскатанное тесто, режем на 60 полосок, шириной примерно 1,5 см, длиной, около 20 см. В упаковке 2 пласта, таким образом, из каждого пласта должно получится не менее 30 полосок, по 3 полоски на 1 кусочек ананаса. Если полоски будут длиннее, их будет не удобно наматывать.

sloenoe-testopoloski-iz-sloenogo-testa

Из банок с консервированными ананасами сливаем сироп, выкладываем колечки на бумажное полотенце, для удаления лишней влаги и посыпаем их сахарной пудрой или сахаром.

kolechki-ananasov

Осторожно обматываем колечки полосками теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

ananasy-obmotannye-testom

Чтобы наши слойки были румяными и блестящими, смажем сверху сырым яйцом.

ananasy-obmotannye-testom-smazannye-yaicom

Выпекаем в духовке на 180°С до аппетитного золотистого цвета.

rumyanye-sloyki-s-ananasom-na-protivine

Приятного чаепития!

(Visited 1 633 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле