• Home
  • паста
  • Томаты конкассе с пастой по-итальянски

Томаты конкассе с пастой по-итальянски

Томаты конкассе с любимой пастой по итальянскому рецепту. Вкусно и по-домашнему!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 200 г любой пасты;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • 1/2 пучка зелени в ассортименте (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • оливковое масло;
  • небольшая щепотка сахара;
  • соль.

Приготовление:

Я обожаю любые макаронные изделия, а с соусом из томатов конкассе особенно — умопомрачительные запахи обжаренного чеснока и свежей зелени, способны свести с ума любого.

produkty-dlya-sousa-iz-pomidorov-konkasse

Наверное, многие из Вас спросят, что же такое конкассе? Оказывается, таким заморским французским словом называется определенный способ нарезки овощей, фруктов — мелкими кубиками. Кстати колотый лед, которым охлаждают продукты и напитки, поданные, непосредственно к столу, тоже зовется конкассе.  В моей книге рецептов, этот замечательный соус много лет обозначался скромно — «по-итальянски», а его истинное название, я узнала совсем недавно.

Готовится соус очень быстро, буквально пока отвариваются макароны и под силу любому, даже начинающему кулинару.

prigotovlenie-pasty

Чтобы получить настоящий томатный конкассе, нужно следовать рекомендациям.

Помидоры берем только самые спелые и мясистые.

myasistye-pomidory-dlya-konkasse

Обязательно снимаем с томатов кожицу. Как это сделать быстро, я уже писала в рецепте Хашламы.

Разрезаем помидоры на дольки, вырезаем ножом серединку с семенами, оставляя только «филе», режем на мелкие кубики.

pomidory-konkasse

В разогретом оливковом масле, секунд 20-30, постоянно помешивая, не дав подгореть, обжариваем чеснок.

chesnok-dlya-konkasse

Присоединяем нарезанные помидоры, немножко соли, сахарку по вкусу и тушим, помешивая, 1-2 минуты, в самом конце добавив измельченную зелень.

zelen-dlya-konkasse

Выкладываем ароматный соус на готовую пасту.

tomatny-sous-konkasse

Посыпаем тертым сыром и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 2 170 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий