Торт Минутка на сковороде

Торт Минутка на сковороде — рецепт с фото на все случаи жизни. Очень вкусный, быстрый и полезный десерт на основе творога.

Ингредиенты

для пышек (9 шт, диаметром 20 см):

  • 400 г сухого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст сахара (с горкой);
  • 500 г (примерно, плюс 100 г на раскатку);
  • 1 ч/л соды (с горкой).

для крема:

  • 1 л молока;
  • 3-4 яйца;
  • 4 ч/л муки;
  • 4 ст/л сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление

Торт «Минутка» назван так, потому что на его приготовление Вы не потратите более получаса, коржи пекутся на сковороде очень быстро, практически мгновенно. Рецепт проще некуда, к тому же, как всегда, с пошаговыми фото, поэтому, гарантирую, что все получится с первого раза!

Однажды попробовав приготовить торт на сковороде, быстро, без утомительной выпечки, Вы непременно возьмете этот способ на заметку. Записывайте рецептик!

Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с творогом и содой (гасить не нужно). Постепенно подсыпая просеянную муку формируем тесто, не слишком крутое, чтобы можно было легко раскатать, но и к рукам липнуть особо не должно.

testo-dlya-torta-na-skovorode

Делим колобок на 8 равных частей. Каждую из них раскатываем скалкой и с помощью крышки от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем ровный и красивый край. Остатки теста откладываем в сторону, в итоге этого хватит на еще одну полноценную пышку.

pyshka-dlya-torta-minutka

Выпекаем коржи на сухой, раскаленной сковороде на среднем огне. Сковородку берите с толстым дном и желательно «бабушкину» чугунную, так как капризное антипригарное покрытие может испортится от перегрева сухой поверхности. Пышки пекутся не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Двигаться нужно очень быстро, за такое короткое время я едва успевала раскатать очередной корж. Как только Вы положили на сковородку один, тут же принимайтесь раскатывать следующий.

pyshka-na-skovorode-dlya-torta-minutka

Готовые пышки выкладывайте на решетку остудиться. Коржи такие мягонькие, а пропитанные кремом вообще невероятно нежные!

gotovye-pyshki-dlya-torta-minutka

Для крема, смешайте муку с сахарным песком и каплей молока, хорошенько разотрите венчиком, чтобы не было комков. Вбейте по одному яйца, продолжая вымешивать до однородной массы. Закипятите молоко в маленькой кастрюльке, выложите в него подготовленную смесь и на водяной бане (разместив на кастрюле побольше, с кипящей водой), постоянно помешивая, доведите до загустения. Кипятить крем нельзя! Сняв с огня, добавьте сливочное масло.

krem-dlya-torta-minutka

Намажьте кремом готовые коржи. Крема не жалейте, используйте весь, пышки очень сильно впитывают.

tort-minutka-na-skovorode

Торту нужно дать как следует пропитаться, лучше оставить на ночь. На утро украсьте десерт фруктами. Таким тортиком можно радовать домашних хоть каждый день — торт на сковороде готовится быстро и просто.

Приятного Вам аппетита!

(Visited 2 051 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий