• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Торт Мишка на севере

Торт Мишка на севере

Posted on Май 24th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
vkusny-tort-mishka-na-severe

Торт «Мишка на севере» — бюджетный, но очень вкусный, рецепт проверенный мною и временем!

Ингредиенты: 

для пышек:

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 400 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 2 ч/л соды;
  • 15 г мака (или 1 ст грецких орехов);
  • 3 ст/л какао;
  • 50 г светлого изюма.

для крема:

  • 600 г сметаны (от 15% и выше);
  • 1,5 ст сахара (или сахарной пудры).

Приготовление:

Рецепт торта «Мишка на севере» я освоила еще в школе, он был один из первых в моем меню. В эпоху тотального дефицита девяностых годов, торт на кефире со сметанным кремом, пожалуй, был один из самых популярных. Надеюсь, мой рецепт с фото Вам пригодится, так как вариантов этого чудного десерта много, и, возможно, в Вашей домашней кулинарной книге записана другая версия. Нам больше всего нравится без сливочного масла — менее затратный и содержит меньше калорий, а по вкусу совершенно не уступает.

Недорогой вкусненький тортик «Мишка на севере» обычно печется на каждый день, но можно испечь и к празднику, если красиво украсить.

Перед выпечкой, выложите продукты для теста заранее, они должны быть комнатной температуры.

Для приготовления первой пышки взбиваем 1 яйцо и 200 г сахара.

vzbitye-yaitso-i-sahar

Продолжая взбивать, постепенно добавляем 200 мл кефира и 1 ч/л соды.

yaitsa-s-saharom-i-kefirom

Понемногу засыпаем 200 г просеянной муки.

muka-s-yaitsami-saharom-i-kefirom

Аккуратно, ложкой вмешиваем какао и изюм.

testo-s-izumom-i-kakao

Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекаем в духовке на 180°С, около 20-30 минут, определяя готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки, если на поверхности теста не осталось, значит можно вынимать.

testo-na-pervuyu-pyshku-v-forme  gotovaya-pyshka-s-kakao-i-izumom

Технология изготовления второй пышки аналогична, только вместо какао и изюма кладем мак или грецкие орехи.

testo-na-vtoruyu-pyshku-v-forme  gotovaya-pyshka-s-makom

Пока печется пышка, приготовим крем: взбейте сметану с сахаром, до растворения. Если Вы будете использовать сахарную пудру, крем получится еще более нежный. Самый вкусный крем получается из 35% сметаны и взбивать ее лучше не миксером и комбайном, а венчиком.

smetanny-krem

Немного остывший корж густо намазываем сметанным кремом, даем ему впитаться пару минут и наносим слой повторно.

pyshka-namazannaya-kremom

Сверху накрываем вторым коржом и поливаем остатками крема, хорошенько промазывая бока. Украшаем торт в зависимости от случая, я пекла его просто к семейному чаю, поэтому украшала по-быстрому — скромно.

ukrashenny-tort-k-chayu

А у Вас есть свой семейный рецепт торта «Мишка на севере»? Ваш способ нам тоже очень интересен. Пожалуйста, расскажите о нем в комментариях!

(Visited 2 376 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле