• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • птица
  • Цыпленок в духовке целиком

Цыпленок в духовке целиком

Posted on Фев 13th, 2016
by Zoya
Categories:
  • птица
gotovy-cyplenok-v-folge-s-kartoshkoy-i-travami

Цыпленок в духовке целиком — рецепт сочного, румяного с картошкой и ароматными прованскими травами в фольге.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок до 2 кг;
  • 5-7 картошек;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • масло оливковое;
  • специи (соль, молотый черный перец, смесь прованских трав).

Приготовление:

В отличие от технологии приготовления цыпленка Тапака на сковороде целиком, где рекомендуется брать экземпляр не более 1 кг, в духовке, в фольге, можно приготовить и более крупный экземпляр, но он будет не менее вкусный и сочный.

Как приготовить цыпленка в духовке целиком?

tushka-cyplenoka

Для начала, разрезаем цыпленка вдоль по хребту.

tushka-cyplenoka-razrezannaya-po-hrebtu

Накрываем его пищевой пленкой и кухонным молоточком хорошенько отбиваем все суставы, все выпуклые части тушки, делая нашу птичку как можно более плоской.

otbitaya-tushka-cyplenoka

Очищаем чеснок и 1/2 часть головки нарезаем пластинами. С обеих сторон тушки, делаем по всей поверхности небольшие надрезы и вкладываем туда дольки чеснока. Натираем со всех сторон цыпленка солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем на 2 слоя фольги. Посыпаем смесью прованских трав.

otbitaya-tushka-cyplenoka-s-chesnokom-v-folge

Картошку чистим, разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Солим, перчим, добавляем прованские травы и оливковое масло.

kartofel-s-provanskimi-travami

Выкладываем картофель к цыпленку.

cyplenok-s-kartofelem-v-folge

Накрываем 2 слоями фольги, тщательно заворачивая вверх края, чтобы не допустить вытекание сока.

cyplenok-v-folge

Запекаем при температуре 180°С около 40-50 минут, затем аккуратно разворачиваем края фольги и посыпаем измельченным в прессе чесноком. Готовим еще около 15-20 минут до образования румяной корочки. Цыпленок запеченный в духовке целиком — прекрасный сытный ужин для всей семьи готов!

gotovy-cyplenok-v-folge-s-kartoshkoy nozhka-cyplenka-s-kartoshkoy

Приятного аппетита!

(Visited 2 380 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле