Цыпленок в духовке целиком

Цыпленок в духовке целиком — рецепт сочного, румяного с картошкой и ароматными прованскими травами в фольге.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок до 2 кг;
  • 5-7 картошек;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • масло оливковое;
  • специи (соль, молотый черный перец, смесь прованских трав).

Приготовление:

В отличие от технологии приготовления цыпленка Тапака на сковороде целиком, где рекомендуется брать экземпляр не более 1 кг, в духовке, в фольге, можно приготовить и более крупный экземпляр, но он будет не менее вкусный и сочный.

Как приготовить цыпленка в духовке целиком?

tushka-cyplenoka

Для начала, разрезаем цыпленка вдоль по хребту.

tushka-cyplenoka-razrezannaya-po-hrebtu

Накрываем его пищевой пленкой и кухонным молоточком хорошенько отбиваем все суставы, все выпуклые части тушки, делая нашу птичку как можно более плоской.

otbitaya-tushka-cyplenoka

Очищаем чеснок и 1/2 часть головки нарезаем пластинами. С обеих сторон тушки, делаем по всей поверхности небольшие надрезы и вкладываем туда дольки чеснока. Натираем со всех сторон цыпленка солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем на 2 слоя фольги. Посыпаем смесью прованских трав.

otbitaya-tushka-cyplenoka-s-chesnokom-v-folge

Картошку чистим, разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Солим, перчим, добавляем прованские травы и оливковое масло.

kartofel-s-provanskimi-travami

Выкладываем картофель к цыпленку.

cyplenok-s-kartofelem-v-folge

Накрываем 2 слоями фольги, тщательно заворачивая вверх края, чтобы не допустить вытекание сока.

cyplenok-v-folge

Запекаем при температуре 180°С около 40-50 минут, затем аккуратно разворачиваем края фольги и посыпаем измельченным в прессе чесноком. Готовим еще около 15-20 минут до образования румяной корочки. Цыпленок запеченный в духовке целиком — прекрасный сытный ужин для всей семьи готов!

gotovy-cyplenok-v-folge-s-kartoshkoy nozhka-cyplenka-s-kartoshkoy

Приятного аппетита!

(Visited 2 394 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий