• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • завтраки
  • Ёка армянская закуска

Ёка армянская закуска

Posted on Авг 22nd, 2016
by Zoya
Categories:
  • завтраки
yoka-zakuska-iz-lavasha

Ёка армянская закуска из лаваша — быстрый, простой и сытный завтрак.

Ингредиенты: 

  • 1 лист тонкого армянского лаваша (или 1/2 листа, в зависимости от размера сковородки);
  • 30 г ветчины (или отварное мясо, вареная сосиска, колбаса);
  • 50 г любого сыра (адыгейский, брынза, сулугуни или даже «Российский»);
  • пару веточек зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Быстрый и вкусный перекус, сытный горячий завтрак. Рецепт Ёки — армянской закуски из лаваша, не из области здорового питания, но вполне уместен при острой нехватке времени и сил. Очень удобна вариативность начинки, универсальное блюдо из разряда «подойдет все, что есть в холодильнике».

produkty-dlya-yoki

Весь процесс приготовления занимает не более 10 минут. Раскладываем лаваш на сухой холодной сковороде, смазываем сметаной.

lavash-smazanny-smetanoy

В миску натираем сыр, вбиваем сырое яйцо, смешиваем с рубленной зеленью, остальные ингредиенты, варьируя, добавляем в зависимости от наличия и вкусовых предпочтений: отварное мясо или колбасные изделия, жареные или маринованные грибочки, морковь по-корейски. Отлично подойдет маленькая свежая помидорка. Выкладываем начинку на смазанный сметаной лаваш.

nachinka-yoki

Заворачиваем края, полностью покрывая начинку со всех сторон, исключая ее протекание на сковороду. Включаем плиту и, на умеренном огне, поджариваем конвертик пару минут до аппетитной корочки с обеих сторон. Если огонь будет слишком большим, то корочка образуется раньше чем расплавится сыр и загустеет яйцо.

konvert-iz-lavasha-s-nachinkoy

Обычно Ёка подается в горячем виде, но и в качестве холодной закуски с «с собой» тоже очень хороша. Приготовить лаваш с плавленным сыром жареный на сковороде, под силу даже неопытным любителям домашней кухни, его невозможно испортить.

gotovaya-yoka-iz-lavasha-s-nachinkoy

Надеюсь рецепт будет Вам полезен, приятного аппетита!

(Visited 2 440 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле