Ёка армянская закуска

Ёка армянская закуска из лаваша — быстрый, простой и сытный завтрак.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого армянского лаваша (или 1/2 листа, в зависимости от размера сковородки);
  • 30 г ветчины (или отварное мясо, вареная сосиска, колбаса);
  • 50 г любого сыра (адыгейский, брынза, сулугуни или даже «Российский»);
  • пару веточек зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Быстрый и вкусный перекус, сытный горячий завтрак. Рецепт Ёки — армянской закуски из лаваша, не из области здорового питания, но вполне уместен при острой нехватке времени и сил. Очень удобна вариативность начинки, универсальное блюдо из разряда «подойдет все, что есть в холодильнике».

produkty-dlya-yoki

Весь процесс приготовления занимает не более 10 минут. Раскладываем лаваш на сухой холодной сковороде, смазываем сметаной.

lavash-smazanny-smetanoy

В миску натираем сыр, вбиваем сырое яйцо, смешиваем с рубленной зеленью, остальные ингредиенты, варьируя, добавляем в зависимости от наличия и вкусовых предпочтений: отварное мясо или колбасные изделия, жареные или маринованные грибочки, морковь по-корейски. Отлично подойдет маленькая свежая помидорка. Выкладываем начинку на смазанный сметаной лаваш.

nachinka-yoki

Заворачиваем края, полностью покрывая начинку со всех сторон, исключая ее протекание на сковороду. Включаем плиту и, на умеренном огне, поджариваем конвертик пару минут до аппетитной корочки с обеих сторон. Если огонь будет слишком большим, то корочка образуется раньше чем расплавится сыр и загустеет яйцо.

konvert-iz-lavasha-s-nachinkoy

Обычно Ёка подается в горячем виде, но и в качестве холодной закуски с «с собой» тоже очень хороша. Приготовить лаваш с плавленным сыром жареный на сковороде, под силу даже неопытным любителям домашней кухни, его невозможно испортить.

gotovaya-yoka-iz-lavasha-s-nachinkoy

Надеюсь рецепт будет Вам полезен, приятного аппетита!

(Visited 2 533 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий