Запеканка с макаронами и фаршем
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем — подходящий рецепт для сытного ужина, несложное, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 г макарон твердых сортов пшеницы;
- 500 г фарша (свино-говяжий, куриный, на Ваш вкус);
- 12-13 шт помидоров черри (или 3-4 обычных);
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 150 г твердого сыра «Российский»;
- соль;
- немного петрушки, укропа;
- черный молотый перец.
для соуса:
- 600-700 мл молока;
- 30 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- специи.
Приготовление:
Сегодня готовлю вкуснющую запеканку с макаронами и фаршем под сливочным соусом «Бешамель». Рецепт, как обычно, будет с фото и пошаговый. Это итальянский вариант всем известных советских макарон по-флотски, с более интересным, насыщенным вкусом. Пробуйте!
Отварите любые макароны и выложите их в форму, где будете запекать.
Обжарьте фарш в небольшом количестве растительного масла, в конце приправив мелко нарезанным репчатым луком, солью и черным молотым перцем.
Выложите обжаренный с луком фарш на макароны.
Украсьте дольками помидоров. Если у Вас окажутся под рукой шампиньоны, они также сюда прекрасно подойдут, добавьте их, предварительно обжарив, перед помидорами.
Залейте соусом «Бешамель». Подробную технологию приготовления Вы найдете в рецепте макарон с креветками в сливочном соусе. Только пропорции ингредиентов в запеканке немного иные, так как для заливки запеканки требуется менее густой соус. С таким чудесным соусом любые макароны будут незабываемо вкусны!
Запекаем в духовке около 20-30 минут на 180°С, за 5-7 минут до готовности, посыпаем тертым сыром и сразу же подаем запеканку из макарон и фарша к столу, посыпая свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!