• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • запеканки
  • Запеканка с макаронами и фаршем

Запеканка с макаронами и фаршем

Posted on Июн 10th, 2016
by Zoya
Categories:
  • запеканки
zapekanka-s-makaronami-i-farshem

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем — подходящий рецепт для сытного ужина, несложное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

  • 250 г макарон твердых сортов пшеницы;
  • 500 г фарша (свино-говяжий, куриный, на Ваш вкус);
  • 12-13 шт помидоров черри (или 3-4 обычных);
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 150 г твердого сыра «Российский»;
  • соль;
  • немного петрушки, укропа;
  • черный молотый перец.

для соуса:

  • 600-700 мл молока;
  • 30 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • специи.

Приготовление:

Сегодня готовлю вкуснющую запеканку с макаронами и фаршем под сливочным соусом «Бешамель». Рецепт, как обычно, будет с фото и пошаговый. Это итальянский вариант всем известных советских макарон по-флотски, с более интересным, насыщенным вкусом. Пробуйте!

Отварите любые макароны и выложите их в форму, где будете запекать.

makarony-dlya-zapekaniya

Обжарьте фарш в небольшом количестве растительного масла, в конце приправив мелко нарезанным репчатым луком, солью и черным молотым перцем.

obzharenny-farsh

Выложите обжаренный с луком фарш на макароны.

obzharenny-farsh-vtorym-sloem

Украсьте дольками помидоров. Если у Вас окажутся под рукой шампиньоны, они также сюда прекрасно подойдут, добавьте их, предварительно обжарив, перед помидорами.

dolki-pomidorov-vylozhennye-na-farshe

Залейте соусом «Бешамель». Подробную технологию приготовления Вы найдете в рецепте макарон с креветками в сливочном соусе. Только пропорции ингредиентов в запеканке немного иные, так как для заливки запеканки требуется менее густой соус. С таким чудесным соусом любые макароны будут незабываемо вкусны!

gotovy-sous-beshamel

makarony-s-farshem-pod-sousom

Запекаем в духовке около 20-30 минут на 180°С, за 5-7 минут до готовности, посыпаем тертым сыром и сразу же подаем запеканку из макарон и фарша к столу, посыпая свежей зеленью.

terty-sir-verhnim-sloem

gotovaya-zapekanka-iz-makaron-s-farshem

Приятного аппетита!

(Visited 1 007 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт