• Home
  • мясо
  • Жаркое из баранины с тыквой в горшочках рецепт

Жаркое из баранины с тыквой в горшочках рецепт

Жаркое из баранины с тыквой в горшочках — яркое блюдо с изысканным вкусом. Не просто вкусно, но и полезно!

Ингредиенты (на 6 горшочков):

  • 1 кг баранины;
  • 500 г тыквы;
  • 100 г меда;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • петрушка.

Приготовление:

Баранину натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде, затем добавить немного воды и тушить мясо до полуготовности на медленном огне.

Тыкву порезать кубиками.

Обжарить тыкву на сливочном масле несколько минут, затем добавить мед и постоянно помешивая, томить ее еще 3-5 минут до появления карамельного запаха.

Порезать полукольцами лук, морковь — небольшими брусочками.

Разложить равномерно все ингредиенты в горшочки в следующем порядке: мясо, затем лук, морковь и верхним слоем тыкву. Доливаем в каждый горшочек остатки меда, в котором томилась тыква, а также воды на палец ниже уровня овощей. Досаливаем по вкусу и ставим в духовку на 180°С на 50-60 минут. За 5 минут до готовности посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 2 069 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий