Суп грибной из курицы с плавленым сыром
Суп грибной из курицы с плавленым сыром — превосходный сытный, очень ароматный, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты (на 4 л кастрюлю):
- 500 г курицы;
- 50 г сушеных грибов (ассорти);
- 200 г плавленого сыра в коробке («Hoсhland» или «President»);
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
Сушеные грибы тщательно моем и заливаем в 2 л холодной воды на 1 час.
Отвариваем курицу около 30-40 минут.
Вынимаем замоченные грибы, нарезаем на небольшие ломтики. Воду, в которой замачивались грибы, смешиваем с куриным бульоном. Приправляем солью и перцем.
Обжариваем грибы в сливочном масле на раскаленной сковороде до аппетитной корочки, в конце добавляем мелко порезанный лук.
Высыпаем грибы с луком в бульон, продолжаем варить около 15 минут.
Режем кубиками картофель, добавляем в суп и варим его еще минут 7-10, до готовности картофеля.
Осталось добавить плавленый сыр (небольшими порциями, тщательно помешивая до полного растворения) и любую зелень на Ваш вкус (у меня это петрушка).
Доводим бульон до кипения и наш суп готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Обожаю грибные супы, да еще и с сыром — вкуснотища!
Да, это тоже один из моих любимых супов!
Очень вкусно ? и просто. Дети обожают этот супчик!!
Кушайте на здоровье!!!