Суп грибной из курицы с плавленым сыром

Суп грибной из курицы с плавленым сыром — превосходный сытный, очень ароматный, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты (на 4 л кастрюлю):

  • 500 г курицы;
  • 50 г сушеных грибов (ассорти);
  • 200 г плавленого сыра в коробке («Hoсhland» или «President»);
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

Сушеные грибы тщательно моем и заливаем в 2 л холодной воды на 1 час.

sushenye-griby sushenye-griby-zalitye-vodoy

Отвариваем курицу около 30-40 минут.

kuritsa-dlya-buliona

Вынимаем замоченные грибы, нарезаем на небольшие ломтики. Воду, в которой замачивались грибы, смешиваем с куриным бульоном. Приправляем солью и перцем.

narezannye-griby

Обжариваем грибы в сливочном масле на раскаленной сковороде до аппетитной корочки, в конце добавляем мелко порезанный лук.

griby-dlya-supa-obzharennye-v-masle

Высыпаем грибы с луком в бульон, продолжаем варить около 15 минут.

Режем кубиками картофель, добавляем в суп и варим его еще минут 7-10, до готовности картофеля.

kartofel-kubikami-dlya-gribnogo-supa

Осталось добавить плавленый сыр (небольшими порциями, тщательно помешивая до полного растворения) и любую зелень на Ваш вкус (у меня это петрушка).

Доводим бульон до кипения и наш суп готов.

Приятного аппетита!

(Visited 4 499 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

4 Comments Скрыть комментарии

Максим:

Обожаю грибные супы, да еще и с сыром — вкуснотища!

Zoya:

Да, это тоже один из моих любимых супов!

Людмила:

Очень вкусно ? и просто. Дети обожают этот супчик!!

Zoya:

Кушайте на здоровье!!!

Добавить комментарий