Пицца с жареными грибами

Пицца с жареными грибами как из Италии в домашних условиях! Тающая во рту лепешка с сочной начинкой.

Ингредиенты (на 1 большую пиццу):

для теста:

  • 2 ст муки;
  • 2 ст/л размягченного сливочного масла;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1/3 ст воды;
  • 1/2 ч/л сахара;
  • соль;
  • смесь специй «Прованские травы».

для начинки:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г варено-копченого сервелата;
  • 50 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • кетчуп;
  • майонез.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.

drozhzhi-s-saharom-v-teploy-vode

Просеять муку, сделать воронку и положить размягченное сливочное масло.

slivochnoe-maslo-s-mukoy

Добавить сметану.

smetana-s-mukoy-i-maslom

Вбить яйцо, посолить, бросить несколько щепоток прованских трав.

smetana-s-mukoy-maslom-i-yaitcom

Замесить тесто, скатать в шар и накрыть пока не поднимется (около 20 минут).

Пока подходит тесто, начнем готовить начинку.

Пожарим грибы в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде.

obzharennye-griby-dlya-nachinki

Как только у грибов появится аппетитная корочка, добавляем 50 г сметаны и мелко нарезанный репчатый лук.

griby-so-smetanoy-i-lukom

Нарежем тонкой соломкой сервелат.

servelat-solomkoy

Натираем на терку любой твердый сыр.

terty-sir-dlya-pizzi

Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной около 0,3- 0,5 мм. Выложить пласт на сухой противень.

raskatanny-plast-testa

Намазать тонкий слой майонеза.

raskatanny-plast-testa-s-maionezom

Немного кетчупа.

raskatanny-plast-testa-s-maionezom-i-ketchupom

Начинаем выкладывать нашу начинку. Первым слоем разложим сервелат.

sloy-servelata

Второй слой — вкуснейшие жареные грибы с луком.

griby-s-lukom-vtorym-sloem

Украсим колечками помидоров.

pomidorny-sloy

Посыпаем тертым твердым сыром.

terty-sir-posypanny-sverhu

И ставим в духовку на 180°С примерно на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки до полной готовности. Пока запекается пицца по дому разносится сумасшедший аромат прованских трав!

gotovaya-pizza-s-shampinionami

Разрезаем пиццу на порционные кусочки и мечтаем о солнечной Италии!

Приятного аппетита!

(Visited 9 580 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

7 Comments Скрыть комментарии

Максим:

Сейчас не отказался бы 😉

Людмила:

😉 Очень вкусно! Спасибо!!!

Zoya:

Обязательно попробуйте!

Zoya:

На здоровье!!!

anna:

моя любимая пицца с грибами! обязательно приготовлю! спасибо!

Zoya:

Приятного аппетита! Попробуйте также пиццу с ананасами, тоже очень вкусная!

Нина:

Приготовила ,понравилась всей семье , спасибо за рецепт!

Добавить комментарий