Пицца с жареными грибами
Пицца с жареными грибами как из Италии в домашних условиях! Тающая во рту лепешка с сочной начинкой.
Ингредиенты (на 1 большую пиццу):
для теста:
- 2 ст муки;
- 2 ст/л размягченного сливочного масла;
- 1 ст/л сметаны;
- 1 яйцо;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1/3 ст воды;
- 1/2 ч/л сахара;
- соль;
- смесь специй «Прованские травы».
для начинки:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г варено-копченого сервелата;
- 50 г сметаны;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- кетчуп;
- майонез.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.
Просеять муку, сделать воронку и положить размягченное сливочное масло.
Добавить сметану.
Вбить яйцо, посолить, бросить несколько щепоток прованских трав.
Замесить тесто, скатать в шар и накрыть пока не поднимется (около 20 минут).
Пока подходит тесто, начнем готовить начинку.
Пожарим грибы в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде.
Как только у грибов появится аппетитная корочка, добавляем 50 г сметаны и мелко нарезанный репчатый лук.
Нарежем тонкой соломкой сервелат.
Натираем на терку любой твердый сыр.
Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной около 0,3- 0,5 мм. Выложить пласт на сухой противень.
Намазать тонкий слой майонеза.
Немного кетчупа.
Начинаем выкладывать нашу начинку. Первым слоем разложим сервелат.
Второй слой — вкуснейшие жареные грибы с луком.
Украсим колечками помидоров.
Посыпаем тертым твердым сыром.
И ставим в духовку на 180°С примерно на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки до полной готовности. Пока запекается пицца по дому разносится сумасшедший аромат прованских трав!
Разрезаем пиццу на порционные кусочки и мечтаем о солнечной Италии!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Сейчас не отказался бы 😉
😉 Очень вкусно! Спасибо!!!
Обязательно попробуйте!
На здоровье!!!
моя любимая пицца с грибами! обязательно приготовлю! спасибо!
Приятного аппетита! Попробуйте также пиццу с ананасами, тоже очень вкусная!
Приготовила ,понравилась всей семье , спасибо за рецепт!