• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • пицца
  • Пицца с жареными грибами

Пицца с жареными грибами

Posted on Дек 29th, 2015
by Zoya
Categories:
  • пицца
porciya-pizzy-s-shampinionami

Пицца с жареными грибами как из Италии в домашних условиях! Тающая во рту лепешка с сочной начинкой.

Ингредиенты (на 1 большую пиццу):

для теста:

  • 2 ст муки;
  • 2 ст/л размягченного сливочного масла;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1/3 ст воды;
  • 1/2 ч/л сахара;
  • соль;
  • смесь специй «Прованские травы».

для начинки:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г варено-копченого сервелата;
  • 50 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • кетчуп;
  • майонез.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.

drozhzhi-s-saharom-v-teploy-vode

Просеять муку, сделать воронку и положить размягченное сливочное масло.

slivochnoe-maslo-s-mukoy

Добавить сметану.

smetana-s-mukoy-i-maslom

Вбить яйцо, посолить, бросить несколько щепоток прованских трав.

smetana-s-mukoy-maslom-i-yaitcom

Замесить тесто, скатать в шар и накрыть пока не поднимется (около 20 минут).

Пока подходит тесто, начнем готовить начинку.

Пожарим грибы в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде.

obzharennye-griby-dlya-nachinki

Как только у грибов появится аппетитная корочка, добавляем 50 г сметаны и мелко нарезанный репчатый лук.

griby-so-smetanoy-i-lukom

Нарежем тонкой соломкой сервелат.

servelat-solomkoy

Натираем на терку любой твердый сыр.

terty-sir-dlya-pizzi

Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной около 0,3- 0,5 мм. Выложить пласт на сухой противень.

raskatanny-plast-testa

Намазать тонкий слой майонеза.

raskatanny-plast-testa-s-maionezom

Немного кетчупа.

raskatanny-plast-testa-s-maionezom-i-ketchupom

Начинаем выкладывать нашу начинку. Первым слоем разложим сервелат.

sloy-servelata

Второй слой — вкуснейшие жареные грибы с луком.

griby-s-lukom-vtorym-sloem

Украсим колечками помидоров.

pomidorny-sloy

Посыпаем тертым твердым сыром.

terty-sir-posypanny-sverhu

И ставим в духовку на 180°С примерно на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки до полной готовности. Пока запекается пицца по дому разносится сумасшедший аромат прованских трав!

gotovaya-pizza-s-shampinionami

Разрезаем пиццу на порционные кусочки и мечтаем о солнечной Италии!

Приятного аппетита!

(Visited 9 394 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

7 Comments Скрыть комментарии

Максим:
2015-12-29 в 19:46

Сейчас не отказался бы 😉

Людмила:
2016-01-11 в 14:05

😉 Очень вкусно! Спасибо!!!

Zoya:
2016-01-11 в 19:09

Обязательно попробуйте!

Zoya:
2016-01-11 в 19:10

На здоровье!!!

anna:
2016-02-05 в 20:15

моя любимая пицца с грибами! обязательно приготовлю! спасибо!

Zoya:
2016-02-05 в 20:21

Приятного аппетита! Попробуйте также пиццу с ананасами, тоже очень вкусная!

Нина:
2017-10-22 в 20:32

Приготовила ,понравилась всей семье , спасибо за рецепт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле