Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Приготовьте вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками — Ваши домашние обязательно попросят добавки! Особенно хорош горячий супчик в холодные осенние или зимние дни.

Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):

  • 600 г копченых свиных ребрышек;
  • 2 ст колотого гороха;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Отвариваем (предварительно замоченный на 2 часа) горох около 2,5 часа до разваристого состояния в 3 л воды. Сначала включаем в конфорке максимальный огонь, тщательно снимаем образовавшуюся пену после закипания гороха, затем, прикручиваем и варим на медленном огне.

goroh-dlya-supa otvarenny-goroh

Нарезаем небольшими кубиками картофель и добавляем в горох.

ovoshhi-dlya-supa kartofel-dlya-supa-s-rebryshkami

Рубим порционными кусочками свиные ребра и кладем в суп после закипания картофеля.

kopchenye-svinye-rebra porublennye-kopchenye-svinye-rebra

Натираем на мелкой терке морковь, мелко режем лук. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

luk-i-morkov-dlya-gorohovogo-supa obzharennye-luk-i-morkov-dlya-supa

Высыпаем в кастрюлю, после закипания ребер.

Как только картофель станет мягким, добавляем мелко нарезанную зелень, ждем когда закипит и выключаем огонь. Рекомендуется дать настояться супу в течение 5-10 минут и можно подавать к столу!

gotovy-sup-gorohoviy-s-kopchenymi-rebrami

Приятного аппетита!

(Visited 2 494 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Елена:

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это очень вкусно!!! Особенно нравится моему мужу!

Zoya:

Елена, на здоровье!

Добавить комментарий