Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Приготовьте вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками — Ваши домашние обязательно попросят добавки! Особенно хорош горячий супчик в холодные осенние или зимние дни.
Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):
- 600 г копченых свиных ребрышек;
- 2 ст колотого гороха;
- 5-7 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы среднего размера;
- зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?
Отвариваем (предварительно замоченный на 2 часа) горох около 2,5 часа до разваристого состояния в 3 л воды. Сначала включаем в конфорке максимальный огонь, тщательно снимаем образовавшуюся пену после закипания гороха, затем, прикручиваем и варим на медленном огне.
Нарезаем небольшими кубиками картофель и добавляем в горох.
Рубим порционными кусочками свиные ребра и кладем в суп после закипания картофеля.
Натираем на мелкой терке морковь, мелко режем лук. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
Высыпаем в кастрюлю, после закипания ребер.
Как только картофель станет мягким, добавляем мелко нарезанную зелень, ждем когда закипит и выключаем огонь. Рекомендуется дать настояться супу в течение 5-10 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Гороховый суп с копчеными ребрышками — это очень вкусно!!! Особенно нравится моему мужу!
Елена, на здоровье!