• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • первые блюда
  • Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Posted on Янв 5th, 2016
by Zoya
Categories:
  • первые блюда
porciya-gorohovogo-supa-s-kopchenymi-rebrami

Приготовьте вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками — Ваши домашние обязательно попросят добавки! Особенно хорош горячий супчик в холодные осенние или зимние дни.

Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):

  • 600 г копченых свиных ребрышек;
  • 2 ст колотого гороха;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Отвариваем (предварительно замоченный на 2 часа) горох около 2,5 часа до разваристого состояния в 3 л воды. Сначала включаем в конфорке максимальный огонь, тщательно снимаем образовавшуюся пену после закипания гороха, затем, прикручиваем и варим на медленном огне.

goroh-dlya-supa otvarenny-goroh

Нарезаем небольшими кубиками картофель и добавляем в горох.

ovoshhi-dlya-supa kartofel-dlya-supa-s-rebryshkami

Рубим порционными кусочками свиные ребра и кладем в суп после закипания картофеля.

kopchenye-svinye-rebra porublennye-kopchenye-svinye-rebra

Натираем на мелкой терке морковь, мелко режем лук. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

luk-i-morkov-dlya-gorohovogo-supa obzharennye-luk-i-morkov-dlya-supa

Высыпаем в кастрюлю, после закипания ребер.

Как только картофель станет мягким, добавляем мелко нарезанную зелень, ждем когда закипит и выключаем огонь. Рекомендуется дать настояться супу в течение 5-10 минут и можно подавать к столу!

gotovy-sup-gorohoviy-s-kopchenymi-rebrami

Приятного аппетита!

(Visited 2 260 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

Елена:
2017-01-17 в 14:45

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это очень вкусно!!! Особенно нравится моему мужу!

Zoya:
2017-01-17 в 15:01

Елена, на здоровье!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт
  • Татьяна к записи Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт
  • anna к записи От автора
  • Нина к записи Пицца с жареными грибами
  • Нина к записи Арбузы на зиму без стерилизации
  • Нина к записи Как закатать перец на зиму для фаршировки
  • Светик к записи Витаминная смесь для иммунитета