Баранина с гранатом в мультиварке
Баранина с гранатом в мультиварке — рецепт тающих во рту ребрышек, с легкой гранатовой кислинкой.
Ингредиенты:
- 2 кг бараньих ребер;
- 1 болгарский перец (лучше красный или желтый);
- 3 луковицы;
- 1 гранат;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление:
Баранина приготовленная в мультиварке — это всегда очень мягкое и нежное мясо. А цветной перец и яркие зерна граната придают блюду еще и аппетитный красивый внешний вид. Рецепт прекрасно подойдет также для праздничного стола.
Разрубить ребра на небольшие порционные куски. Тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце.
Натереть солью и черным молотым перцем, оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Положить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжарить на режиме «Жарение» (или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки) 40 минут до аппетитной корочки.
Долить водички до половины уровня мяса в чаше и тушить на этом же режиме еще 60 минут.
По истечению указанного времени, положить к мясу нарезанный кольцами белый репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Тушить ребра с овощами еще 5-7 минут, затем всыпать зерна граната.
Через 3-4 минуты блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Замечательный рецепт , надо попробовать ,Спасибо !
Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!