Тыква печеная в духовке
Тыква печеная в духовке — рецепт с медом и изюмом, станет Вашим фаворитом в меню осеннего сезона.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой тыквы (где-то 500 г);
- 150 г жидкого меда;
- 150 г изюма;
- 150 мл воды;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
Тыква печеная в духовке — рецепт не просто вкусного, но и очень полезного блюда. Тыква содержит массу витаминов и минералов, а в печеном виде особенно благотворно влияет на наш организм!
Как же выбрать правильную, самую вкусную тыкву?
Во-первых, если покупаете тыкву впрок, берите овощ с самым длинным хвостиком. Без хвостика, срок ее хранения минимален. Далее, храните тыкву в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, хвостиком вверх.
Во-вторых, никогда не покупайте нарезанную тыкву, ведь Вы не знаете, в каких условиях нарезали данный экземпляр.
В-третьих, сама вкусная тыква среднего размера (3-4 кг)с сухим хвостиком, твердой плодоножкой, напоминающей пробку, яркого, насыщенного цвета.
Эти советы помогут Вам не ошибиться с выбором!
Моем и разрезаем нашу тыкву, очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в стеклянную или тефлоновую глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Остаток масла оставляем в центре формы, добавляем немного воды. Сверху посыпаем кусочки тыквы изюмом (промыть и запарить 4-5 минут в кипятке), заливаем жидким медом. Запекаем с закрытой крышкой, в разогретой до 180° духовке 25-30 минут, пока тыква не станем мягкой.
Печеная тыква в духовке сладкая и невероятно ароматная!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Вкусно , спасибо !!!
На здоровье!!!
Печеная тыква в духовке хороша еще с грецкими орехами, тоже вкусно получается 🙂
Максим, обязательно поробую приготовить с орехами, уверена получится вкусно!