• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • десерты
  • Тыква печеная в духовке

Тыква печеная в духовке

Posted on Янв 14th, 2016
by Zoya
Categories:
  • десерты
tikva-s-medom-i-izumom

Тыква печеная в духовке — рецепт с медом и изюмом, станет Вашим фаворитом в меню осеннего сезона.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой тыквы (где-то 500 г);
  • 150 г жидкого меда;
  • 150 г изюма;
  • 150 мл воды;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

Тыква печеная в духовке — рецепт не просто вкусного, но и очень полезного блюда. Тыква содержит массу витаминов и минералов, а в печеном виде особенно благотворно влияет на наш организм!

Как же выбрать правильную, самую вкусную тыкву?

Во-первых, если покупаете тыкву впрок, берите овощ с самым длинным хвостиком. Без хвостика, срок ее хранения минимален. Далее, храните тыкву в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, хвостиком вверх.

Во-вторых, никогда не покупайте нарезанную тыкву, ведь Вы не знаете, в каких условиях нарезали данный экземпляр.

В-третьих, сама вкусная тыква среднего размера (3-4 кг)с сухим хвостиком, твердой плодоножкой, напоминающей пробку, яркого, насыщенного цвета.

Эти советы помогут Вам не ошибиться с выбором!

Моем и разрезаем нашу тыкву, очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в стеклянную или тефлоновую глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Остаток масла оставляем в центре формы, добавляем немного воды. Сверху посыпаем кусочки тыквы изюмом (промыть и запарить 4-5 минут в кипятке), заливаем жидким медом. Запекаем с закрытой крышкой, в разогретой до 180° духовке 25-30 минут, пока тыква не станем мягкой.

Печеная тыква в духовке сладкая и невероятно ароматная!

Приятного аппетита!

(Visited 1 152 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

4 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-02-11 в 22:24

Вкусно , спасибо !!!

Zoya:
2016-02-11 в 22:28

На здоровье!!!

Максим:
2017-01-25 в 15:34

Печеная тыква в духовке хороша еще с грецкими орехами, тоже вкусно получается 🙂

Zoya:
2017-01-25 в 15:36

Максим, обязательно поробую приготовить с орехами, уверена получится вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт