Тыква печеная в духовке

Тыква печеная в духовке — рецепт с медом и изюмом, станет Вашим фаворитом в меню осеннего сезона.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой тыквы (где-то 500 г);
  • 150 г жидкого меда;
  • 150 г изюма;
  • 150 мл воды;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

Тыква печеная в духовке — рецепт не просто вкусного, но и очень полезного блюда. Тыква содержит массу витаминов и минералов, а в печеном виде особенно благотворно влияет на наш организм!

Как же выбрать правильную, самую вкусную тыкву?

Во-первых, если покупаете тыкву впрок, берите овощ с самым длинным хвостиком. Без хвостика, срок ее хранения минимален. Далее, храните тыкву в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, хвостиком вверх.

Во-вторых, никогда не покупайте нарезанную тыкву, ведь Вы не знаете, в каких условиях нарезали данный экземпляр.

В-третьих, сама вкусная тыква среднего размера (3-4 кг)с сухим хвостиком, твердой плодоножкой, напоминающей пробку, яркого, насыщенного цвета.

Эти советы помогут Вам не ошибиться с выбором!

Моем и разрезаем нашу тыкву, очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в стеклянную или тефлоновую глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Остаток масла оставляем в центре формы, добавляем немного воды. Сверху посыпаем кусочки тыквы изюмом (промыть и запарить 4-5 минут в кипятке), заливаем жидким медом. Запекаем с закрытой крышкой, в разогретой до 180° духовке 25-30 минут, пока тыква не станем мягкой.

Печеная тыква в духовке сладкая и невероятно ароматная!

Приятного аппетита!

(Visited 1 175 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

4 Comments Скрыть комментарии

нина:

Вкусно , спасибо !!!

Zoya:

На здоровье!!!

Максим:

Печеная тыква в духовке хороша еще с грецкими орехами, тоже вкусно получается 🙂

Zoya:

Максим, обязательно поробую приготовить с орехами, уверена получится вкусно!

Добавить комментарий