Фаршированная горбуша в духовке
Рецепт фаршированной горбуши в духовке с рисом и овощами — сытное, эффектное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 горбуша, выпотрошенная и без головы (1,2-1,3 кг);
- 1/2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 морковь среднего размера;
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка);
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Горбуша суховата, поэтому предпочитаю ее не готовить на сковороде, а запекать в духовке и лучше всего, фаршированной различными начинками, так рыба получается гораздо вкуснее.
Фаршированная горбуша в духовке подходит не только для семейного ужина, но и гостям блюдо не стыдно подать! Записывайте рецепт.
Все продукты подготовьте заранее, полностью разморозьте рыбку, очистите овощи и отварите до готовности рис в подсоленной воде.
Лук, болгарский перец, зелень мелко нарезаем. Морковь делим на две части: одну половину натираем на мелкой терке, вторую — режем кружками.
Обжариваем лук и мелко натертую морковь до золотистого цвета.
Делаем вдоль рыбьего брюха длинный разрез до самого хвоста. Аккуратно надрезаем и вытаскиваем позвоночник, по возможности, со всеми костями.
Максимально счищаем с позвоночника всю мякоть без костей, откладываем в отдельную тарелку, солим, перчим.
Тщательно натираем рыбу со всех сторон солью и черным перцем.
Соединяем и перемешиваем в миске: обжаренные морковь с луком, отваренный рис, зелень, болгарский перец и мякоть с рыбьего позвоночника.
Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную оливковым маслом.
Фаршируем, подготовленной смесью, немного приминая начинку рукой.
Сворачиваем рыбу пополам и выкладываем на бок.
Сверху обкладываем нарезанной кружочками морковью и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем фольгу, тщательно закрывая края и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф.
Обычно рыба готова уже через 30 минут.
Режем на порционные куски и подаем к столу.
Надеюсь, Вам понравится рецепт вкусной фаршированной горбуши в духовке с овощами и рисом. Приятного аппетита!
Обязательно возьмите на заметку еще один потрясающий рецепт фаршированной горбуши, на этот раз с грибами и сыром.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Красная рыба фаршированная запеченная в духовке, любимое праздничное блюдо в моей семье. Обычно фарширую семгу, горбушу до этого никогда не пробовала, особенно с рисом. Но в прошлый выходной приготовила на пробу на ужин, получилось обалденно вкусно и сытно, никакого гарнира не надо!!! Совершенно не ожидала, что сухая горбуша может быть такой вкусной! Теперь буду смело готовить на праздничный стол, спасибо, Зоя, за рецепт!
Елена, пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!