• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • рыба и морепродукты
  • Фаршированная горбуша в духовке

Фаршированная горбуша в духовке

Posted on Янв 15th, 2016
by Zoya
Categories:
  • рыба и морепродукты
kusochek-farshirovannoy-gorbushi

Рецепт фаршированной горбуши в духовке с рисом и овощами — сытное, эффектное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

  • 1 горбуша, выпотрошенная и без головы (1,2-1,3 кг);
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка);
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Горбуша суховата, поэтому предпочитаю ее не готовить на сковороде, а запекать в духовке и лучше всего, фаршированной различными начинками, так рыба получается гораздо вкуснее.

Фаршированная горбуша в духовке подходит не только для семейного ужина, но и гостям блюдо не стыдно подать! Записывайте рецепт.

Все продукты подготовьте заранее, полностью разморозьте рыбку, очистите овощи и отварите до готовности рис в подсоленной воде.

produkty-dly-farshirovaniya-gorbushi

Лук, болгарский перец, зелень мелко нарезаем. Морковь делим на две части: одну половину натираем на мелкой терке, вторую — режем кружками.

luk-melko morkov-melko-i-kruzhkami

Обжариваем лук и мелко натертую морковь до золотистого цвета.

luk-i-morkov-zolotisto-obzherennye

Делаем вдоль рыбьего брюха длинный разрез до самого хвоста. Аккуратно надрезаем и вытаскиваем позвоночник, по возможности, со всеми костями.

vytaskivaem-pozvonochnik-iz-gorbushi

Максимально счищаем с позвоночника всю мякоть без костей, откладываем в отдельную тарелку, солим, перчим.

rybnaya-myakot-s-kostey

Тщательно натираем рыбу со всех сторон солью и черным перцем.

ryba-natertaya-soliu-i-pertsem

Соединяем и перемешиваем в миске: обжаренные морковь с луком, отваренный рис, зелень, болгарский перец и мякоть с рыбьего позвоночника.

smes-risa-luka-morkovi-pertsa-zeleni smes-risa-ovoshhey-zeleni-i-ryby

Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную оливковым маслом.

ryba-na-folge

Фаршируем, подготовленной смесью, немного приминая начинку рукой.

smes-vylozhennaya-na-rybu

Сворачиваем рыбу пополам и выкладываем на бок.

farshirovannaya-ryba

Сверху обкладываем нарезанной кружочками морковью и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем фольгу, тщательно закрывая края и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф.

farshirovannaya-ryba-v-folge

Обычно рыба готова уже через 30 минут.

gotovaya-farshirovannaya-ryba

Режем на порционные куски и подаем к столу.

porciya-farshirovannoy-gorbushi

Надеюсь, Вам понравится рецепт вкусной фаршированной горбуши в духовке с овощами и рисом. Приятного аппетита!

Обязательно возьмите на заметку еще один потрясающий рецепт фаршированной горбуши, на этот раз с грибами и сыром.

(Visited 5 827 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

Елена:
2017-02-18 в 17:19

Красная рыба фаршированная запеченная в духовке, любимое праздничное блюдо в моей семье. Обычно фарширую семгу, горбушу до этого никогда не пробовала, особенно с рисом. Но в прошлый выходной приготовила на пробу на ужин, получилось обалденно вкусно и сытно, никакого гарнира не надо!!! Совершенно не ожидала, что сухая горбуша может быть такой вкусной! Теперь буду смело готовить на праздничный стол, спасибо, Зоя, за рецепт!

Zoya:
2017-02-22 в 20:14

Елена, пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле