Рецепт батона нарезного в духовке
Батон нарезной рецепт в духовке — очень вкусный, с плотным кружевным мякишем и бесподобным ароматом свежеиспеченного хлеба.
Ингредиенты (на 2 батона):
- 500 г муки;
- 270 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г сахара;
- 8 г соли;
- 5 г активных сухих дрожжей;
- сырой желток и ст/л молока для смазывания.
Приготовление:
Приготовление хлеба вручную достаточно хлопотное мероприятие. Занимает длительный период времени, которого у современных хозяек всегда не хватает. Сейчас можно запросто купить любой хлеб, но никакой из них по вкусу не идет ни в какое сравнение с домашним хлебом! А какой аромат витает по дому, когда печется очередная буханка или батон! Приятно собраться всей семьей за столом, и, за чашкой чая, уютно уплетать свежеиспеченный теплый хлебушек с собственноручно заготовленным джемом.
Мой рецепт нарезного батона предполагает использование хлебопечки для замешивания теста — незаменимой помощницы на кухне. Удивительно полезное изобретение человечества экономит массу времени, а результат всегда неизменно высокого качества. Выпекать буду в духовке, так как формы, для выпекания миниатюрных багетов, приложенной к прибору, недостаточно для нашей большой семьи.
Для начала, подготовим необходимые продукты.
Загружаем в форму ингредиенты в том порядке, в котором положено по инструкции к Вашей хлебопечке. Я, сначала заливаю воду, затем просеиваю муку, а по уголкам засыпаю дрожжи, соль и сахар.
Выбираю режим «Тесто» и иду заниматься другими делами.
Ровно через 10 минут добавляем размягченное сливочное масло и больше крышку не открываем до окончания программы.
После звукового сигнала о готовности теста, извлекаем пышный колобок.
Формируем 2 батончика среднего размера и делаем ножом косые надрезы. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Вот такими пышными батоны становятся через некоторое время.
Осталось смазать их смесью 1 желтка и 1 ст/л молока.
Выпекаем на 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.
Попробуйте приготовить батон нарезной по моему рецепту в духовке, Вам обязательно понравится! Хлебушек получается замечательным, с тонкой корочкой, мякиш практически не крошится.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Да ,действительно очень вкусно!!!
На здоровье!