Рецепт батона нарезного в духовке

Батон нарезной рецепт в духовке — очень вкусный, с плотным кружевным мякишем и бесподобным ароматом свежеиспеченного хлеба.

Ингредиенты (на 2 батона)

  • 500 г муки;
  • 270 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 5 г активных сухих дрожжей;
  • сырой желток и ст/л молока для смазывания.

Приготовление

Приготовление хлеба вручную достаточно хлопотное мероприятие. Занимает длительный период времени, которого у современных хозяек всегда не хватает. Сейчас можно запросто купить любой хлеб, но никакой из них по вкусу не идет ни в какое сравнение с домашним хлебом! А какой аромат витает по дому, когда печется очередная буханка или батон! Приятно собраться всей семьей за столом, и, за чашкой чая, уютно уплетать свежеиспеченный теплый хлебушек с собственноручно заготовленным джемом.

Мой рецепт нарезного батона предполагает использование хлебопечки для замешивания теста — незаменимой помощницы на кухне. Удивительно полезное изобретение человечества экономит массу времени, а результат всегда неизменно высокого качества. Выпекать буду в духовке, так как формы, для выпекания миниатюрных багетов, приложенной к прибору, недостаточно для нашей большой семьи.

Для начала, подготовим необходимые продукты.

produkty-dlya-izgotovldeniya-batona

Загружаем в форму ингредиенты в том порядке, в котором положено по инструкции к Вашей хлебопечке. Я, сначала заливаю воду, затем просеиваю муку, а по уголкам засыпаю дрожжи, соль и сахар.

ingredienty-v-chashe-hlebopechki

Выбираю режим «Тесто» и иду заниматься другими делами.

ustanovlenny-rezhim-na-displee-hlebopechki

Ровно через 10 минут добавляем размягченное сливочное масло и больше крышку не открываем до окончания программы.

После звукового сигнала о готовности теста, извлекаем пышный колобок.

gotovoe-testo-dly-nareznogo-batona kolobok-testa

Формируем 2 батончика среднего размера и делаем ножом косые надрезы. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

batony-na-protivine

Вот такими пышными батоны становятся через некоторое время.

batony-na-protivine-cherez-dvadtsat-minut

Осталось смазать их смесью 1 желтка и 1 ст/л молока.

batony-smazannye-smesiu-zheltka-i-moloka

Выпекаем на 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.

gotovye-nareznye-batony

Попробуйте приготовить батон нарезной по моему рецепту в духовке, Вам обязательно понравится! Хлебушек получается замечательным, с тонкой корочкой, мякиш практически не крошится.

Приятного всем аппетита!

(Visited 10 339 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

нина:

Да ,действительно очень вкусно!!!

Zoya:

На здоровье!

Добавить комментарий