Как отварить рис на гарнир вкусно

Как варить рис для гарнира рассыпчатый в кастрюле — полезные советы. Вкусный универсальный рецепт к любому мясу, птице или рыбе. В пост может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 ст круглозерного риса;
  • 2 ст воды;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 небольшого пучка петрушки;
  • соль.

Приготовление

Рис очень популярен во многих кухнях мира, особенно трепетно к нему относятся приверженцы восточной кухни. Он используется в приготовлении мясных блюд, салатов, десертов и других вкусняшек. Кто же не любит узбекский плов! Вопрос как отварить рис на гарнир вкусно интересует любую хозяйку, ведь это, на первый взгляд, плевое дело, может превратиться в проблему, испортить обед и настроение. Как известно, рис содержит большое количество крахмала и требует особого подхода, кроме того, технология приготовления зависит от сорта риса.

Как отварить рис на гарнир вкусно? Я использую обычный круглозерный. Важным моментом является тщательное промывание, не менее 5-6 раз, а то и все 10, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис закладываем в доведенную до кипения подсоленную воду. Количество воды берется в два-три раза больше количества крупы. Во время варки, рис следует периодически помешивать. По готовности, сливаем остатки воды через дуршлаг и высыпаем в кастрюлю. Отваренный таким образом рис будет рассыпчатым и не слипнется.

 kruglozerny-ris otvarenny-ris

Пока готовится рис, пассеруем мелко нарезанные овощи (лук, помидор, морковь) в растительном масле на медленном огне до размягчения и золотистого цвета лука.

ovoshhi-luk-pomidor-morkov-i-zelen passirovannye-s-lukom-morkov-i-pomodory

В данном рецепте я использовала репчатый лук, помидор и морковь. Возможно использовать другие компоненты и их сочетания: болгарский перец, баклажаны, кабачки, отварная фасоль, грибы, любая зелень на Ваш вкус. В каждом случае это будет новое блюдо.

Соединяем отваренный рис и овощи.

otvarnoy-ris-s-passirovannymi-ovoshhami

Посыпаем зеленью индивидуально в тарелку.

Приятного аппетита!

(Visited 1 348 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

нина:

Спасибо за рецепт ! Не сложно ,дёшево и вкусно !!!

Zoya:

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Добавить комментарий