• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • гарниры
  • Как отварить рис на гарнир вкусно

Как отварить рис на гарнир вкусно

Posted on Янв 26th, 2016
by Zoya
Categories:
  • гарниры
ris-s-ovoshhami

Как варить рис для гарнира рассыпчатый в кастрюле — полезные советы. Вкусный универсальный рецепт к любому мясу, птице или рыбе. В пост может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты: 

  • 1 ст круглозерного риса;
  • 2 ст воды;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 небольшого пучка петрушки;
  • соль.

Приготовление: 

Рис очень популярен во многих кухнях мира, особенно трепетно к нему относятся приверженцы восточной кухни. Он используется в приготовлении мясных блюд, салатов, десертов и других вкусняшек. Кто же не любит узбекский плов! Вопрос как отварить рис на гарнир вкусно интересует любую хозяйку, ведь это, на первый взгляд, плевое дело, может превратиться в проблему, испортить обед и настроение. Как известно, рис содержит большое количество крахмала и требует особого подхода, кроме того, технология приготовления зависит от сорта риса.

Как отварить рис на гарнир вкусно? Я использую обычный круглозерный. Важным моментом является тщательное промывание, не менее 5-6 раз, а то и все 10, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис закладываем в доведенную до кипения подсоленную воду. Количество воды берется в два-три раза больше количества крупы. Во время варки, рис следует периодически помешивать. По готовности, сливаем остатки воды через дуршлаг и высыпаем в кастрюлю. Отваренный таким образом рис будет рассыпчатым и не слипнется.

 kruglozerny-ris otvarenny-ris

Пока готовится рис, пассеруем мелко нарезанные овощи (лук, помидор, морковь) в растительном масле на медленном огне до размягчения и золотистого цвета лука.

ovoshhi-luk-pomidor-morkov-i-zelen passirovannye-s-lukom-morkov-i-pomodory

В данном рецепте я использовала репчатый лук, помидор и морковь. Возможно использовать другие компоненты и их сочетания: болгарский перец, баклажаны, кабачки, отварная фасоль, грибы, любая зелень на Ваш вкус. В каждом случае это будет новое блюдо.

Соединяем отваренный рис и овощи.

otvarnoy-ris-s-passirovannymi-ovoshhami

Посыпаем зеленью индивидуально в тарелку.

Приятного аппетита!

(Visited 1 282 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-02-09 в 21:30

Спасибо за рецепт ! Не сложно ,дёшево и вкусно !!!

Zoya:
2016-02-09 в 22:08

Пожалуйста! Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле