Фриттата рецепт классический
Фриттата — классический рецепт итальянского омлета с любыми начинками, из того, что окажется в доме под рукой: сыром, грибами, овощами, мясом или колбасой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 яйца;
- 120 г любого твердого сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшая луковица;
- 120 г салями (или другой любой колбасы, возможно сосиски);
- немного зелени (у меня петрушка и укроп);
- 120 мл сливок 10%;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Сегодня у нас была на завтрак фриттата с грибами, помидорами, салями и зеленью. Вы можете взять другой набор продуктов, который найдется у Вас в холодильнике. Основу фриттаты, итальянского омлета по классическому рецепту, составляет сливочно-яичная смесь с тертым сыром, а начинка — на Ваш вкус!
Мелко режем колбасу, выкладываем ее в стеклянную или антипригарную форму для выпекания.
Обжариваем дольки шампиньонов в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде до аппетитной корочки, в конце засыпав мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем в форму с колбасой.
Следующий слой — кубики помидоров.
Посыпаем зеленью.
Взбиваем венчиком яйца и сливки. Не забываем посолить и поперчить.
Смешиваем с тертым сыром.
Заливаем этой смесью содержимое формы.
Ставим фриттату в духовку на 180°С, минут на 20-25, до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Рецепт замечательный !Быстро готовится и с доступными продуктами !
Спасибо за Ваш комментарий! Кушайте на здоровье!