• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • завтраки
  • Фриттата рецепт классический

Фриттата рецепт классический

Posted on Фев 2nd, 2016
by Zoya
Categories:
  • завтраки
kusochek-frittaty-s-gribami

Фриттата — классический рецепт итальянского омлета с любыми начинками, из того, что окажется в доме под рукой: сыром, грибами, овощами, мясом или колбасой.

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 3 яйца;
  • 120 г любого твердого сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 120 г салями (или другой любой колбасы, возможно сосиски);
  • немного зелени (у меня петрушка и укроп);
  • 120 мл сливок 10%;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: 

Сегодня у нас была на завтрак фриттата с грибами, помидорами, салями и зеленью. Вы можете взять другой набор продуктов, который найдется у Вас в холодильнике. Основу фриттаты, итальянского омлета по классическому рецепту, составляет сливочно-яичная смесь с тертым сыром, а начинка — на Ваш вкус!

produkty-dly-frittaty

Мелко режем колбасу, выкладываем ее в стеклянную или антипригарную форму для выпекания.

melko-narezannaya-kolbasa melko-narezannaya-kolbasa-v-forme

Обжариваем дольки шампиньонов в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде до аппетитной корочки, в конце засыпав мелко нарезанный репчатый лук.

melko-narezanny-repchaty-luk obzharennye-dolki-shampinionov-s-lukom

Добавляем в форму с колбасой.

obzharennye-griby-s-kolbasoy

Следующий слой — кубики помидоров.

kubiki-pomidorov obzharennye-griby-s-kolbasoy-i-pomidorami

Посыпаем зеленью.

zelen-petrushka-ukrop griby-kolbasa-pomidory-posypannye-zeleniu

Взбиваем венчиком яйца и сливки. Не забываем посолить и поперчить.

tri-yaitza vzbitye-yaitza-i-slivki

Смешиваем с тертым сыром.

terty-sir vzbitye-yaitza-i-slivki-s-tertym-sirom

Заливаем этой смесью содержимое формы.

griby-luk-kolbasa-pomidory-zalitye-yaitzami-slivkami-i-sirom

Ставим фриттату в духовку на 180°С, минут на 20-25, до румяной сырной корочки.

gotovaya-frittata-s-rumynoy-korochkoy

Приятного аппетита!

(Visited 879 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-02-11 в 22:20

Рецепт замечательный !Быстро готовится и с доступными продуктами !

Zoya:
2016-02-11 в 22:27

Спасибо за Ваш комментарий! Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле