Овощи гриль в духовке рецепт с фото
Как приготовить овощи гриль в домашних условиях в духовке, если под рукой мангала не оказалось — проверенный рецепт вкусного и полезного гарнира.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
В овощах гриль в духовке на решетке по данному рецепту максимально сохраняются все полезные вещества, содержится минимальное количество калорий, а вкус просто превосходный. С фото и пошаговыми инструкциями Вы легко самостоятельно приготовите блюдо для своих домашних.
Все овощи тщательно моем.
Баклажаны режем колечками, толщиной около 0,5-0,7 см. Посыпаем солью и оставляем минут на 10, как только выделится сок, отжимаем баклажаны и перекладываем в другую тарелку. Морковь нарезаем толстыми ломтиками. У перца отрезаем плодоножку, вычищаем семена. Перец, помидоры, репчатый лук режем кольцами толщиной 0,5-0,7 см.
Все овощи и решетку смазываем оливковым маслом. Выкладываем овощи на решетку. Под низ обязательно ставим противень, чтобы не испачкать духовку.
Выпекаем на режиме «гриль» при температуре 220°С 15-20 минут. Если в Вашей духовке такой функции нет, то на обычном режиме, при температуре 200°С. Конечно, Вы не получите такого аромата, как на костре, на природе, но будет тоже очень вкусно!
Овощи гриль в духовке — прекрасный гарнир к мясу, или легкий диетический ужин.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Не думала, что овощи гриль в духовке получатся такие вкусные! Обалденный рецепт, еще и с фото. Морковь на гриле стала для меня приятным открытием. Спасибо!
Елена, на здоровье! Недавно еще свеклу запекала, тоже интересный вкус получился, попробуйте.