Палтус жареный на сковороде
Как приготовить палтуса на сковороде в легком кефирном кляре, с сочным и нежным мясом внутри.
Ингредиенты:
- 1 кг замороженного филе палтуса;
- 1 ст кефира;
- 2 яйца;
- 1/2 ст муки;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Палтус достаточно жирная рыба, в легком кляре, жаренный на сковороде, получается вкусным необыкновенно! Очень сложно остановиться, огромная тарелка улетает мгновенно. Рекомендую готовить с запасом, обязательно все попросят добавки! Одинаково вкусен и в холодном и горячем виде, с любым гарниром. Некоторые виды рыбы, даже в филе местами содержат мелкие косточки, их невозможно извлечь полностью, палтус выгодно отличается их практически полным отсутствием.
Расскажу как приготовить палтуса на сковороде, не превратив его в бесформенную кашу.
Первое правило, обязательно тщательно разморозьте рыбу и просушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите, поперчите и оставьте минут на 10-15. Лишнюю жидкость обязательно слейте.
Для кляра: в миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, взбиваем все венчиком. Вводим постепенно муку, размешивая до однородной массы, без комочков. Консистенция теста получается как на оладьи.
Обваляйте кусочки палтуса в кляре и обжарьте на раскаленной сковороде, на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного рафинированного масла, около 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Крышкой не накрываем, переворачиваем осторожно, стараясь не повредить кляр.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Очень вкусный кляр для рыбы! За рецепт с фото отдельное спасибо!
Тамара, пожалуйста, рада, что Вам понравился рецепт!