Палтус жареный на сковороде

Как приготовить палтуса на сковороде в легком кефирном кляре, с сочным и нежным мясом внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженного филе палтуса;
  • 1 ст кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст муки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Палтус достаточно жирная рыба, в легком кляре, жаренный на сковороде, получается вкусным необыкновенно! Очень сложно остановиться, огромная тарелка улетает мгновенно. Рекомендую готовить с запасом, обязательно все попросят добавки! Одинаково вкусен и в холодном и горячем виде, с любым гарниром. Некоторые виды рыбы, даже в филе местами содержат мелкие косточки, их невозможно извлечь полностью, палтус выгодно отличается их практически полным отсутствием.

Расскажу как приготовить палтуса на сковороде, не превратив его в бесформенную кашу.

Первое правило, обязательно тщательно разморозьте рыбу и просушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите, поперчите и оставьте минут на 10-15. Лишнюю жидкость обязательно слейте.

file-paltusa kusochki-file-paltusa-s-soliu-i-pertzem

Для кляра: в миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, взбиваем все венчиком. Вводим постепенно муку, размешивая до однородной массы, без комочков. Консистенция теста получается как на оладьи.

klyr-dly-paltusa gotovy-klyr-dly-paltusa

Обваляйте кусочки палтуса в кляре и обжарьте на раскаленной сковороде, на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного рафинированного масла, около 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Крышкой не накрываем, переворачиваем осторожно, стараясь не повредить кляр.

kusochki-ryba-obvalennye-v-klyre obzharennye--kusochki-ryby-obvalennye-v-klyre

Приятного аппетита!

(Visited 5 264 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Тамара:

Очень вкусный кляр для рыбы! За рецепт с фото отдельное спасибо!

Zoya:

Тамара, пожалуйста, рада, что Вам понравился рецепт!

Добавить комментарий