• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • рыба и морепродукты
  • Палтус жареный на сковороде

Палтус жареный на сковороде

Posted on Фев 14th, 2016
by Zoya
Categories:
  • рыба и морепродукты
paltus-v-klyre-s-garnirom

Как приготовить палтуса на сковороде в легком кефирном кляре, с сочным и нежным мясом внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженного филе палтуса;
  • 1 ст кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст муки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Палтус достаточно жирная рыба, в легком кляре, жаренный на сковороде, получается вкусным необыкновенно! Очень сложно остановиться, огромная тарелка улетает мгновенно. Рекомендую готовить с запасом, обязательно все попросят добавки! Одинаково вкусен и в холодном и горячем виде, с любым гарниром. Некоторые виды рыбы, даже в филе местами содержат мелкие косточки, их невозможно извлечь полностью, палтус выгодно отличается их практически полным отсутствием.

Расскажу как приготовить палтуса на сковороде, не превратив его в бесформенную кашу.

Первое правило, обязательно тщательно разморозьте рыбу и просушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Разрежьте филе на порционные кусочки, посолите, поперчите и оставьте минут на 10-15. Лишнюю жидкость обязательно слейте.

file-paltusa kusochki-file-paltusa-s-soliu-i-pertzem

Для кляра: в миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, взбиваем все венчиком. Вводим постепенно муку, размешивая до однородной массы, без комочков. Консистенция теста получается как на оладьи.

klyr-dly-paltusa gotovy-klyr-dly-paltusa

Обваляйте кусочки палтуса в кляре и обжарьте на раскаленной сковороде, на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного рафинированного масла, около 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Крышкой не накрываем, переворачиваем осторожно, стараясь не повредить кляр.

kusochki-ryba-obvalennye-v-klyre obzharennye--kusochki-ryby-obvalennye-v-klyre

Приятного аппетита!

(Visited 5 171 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

Тамара:
2017-01-24 в 14:56

Очень вкусный кляр для рыбы! За рецепт с фото отдельное спасибо!

Zoya:
2017-01-24 в 15:39

Тамара, пожалуйста, рада, что Вам понравился рецепт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле