Рецепт Дунайского салата на зиму
Если с наступлением холодов, на грядках, у Вас остается много зеленых помидорок, рецепт Дунайского салата на зиму придется очень кстати. В меру острый, потрясающе вкусный и полезный, разнообразит зимнее меню и сбережет от зимнего авитаминоза.
Ингредиенты:
- 2 кг мелких зеленых помидорчиков;
- 3 кг красного сладкого перца;
- 3,5 кг мясистых красных помидоров;
- 300 г чеснока;
- 100 г соли;
- 200 г сахара;
- 400 г растительного рафинированного масла;
- 4 пучка свежей зелени (петрушка, укроп);
- 3-4 стручка горького перца (или больше, если любите поострее);
- 0,5 л 6% уксуса.
Приготовление:
Рецептов приготовления салата «Дунайский» на зиму много. Я делаю его с зелеными помидорами. Это изумительная закуска к любым мясным блюдам и гарнирам из круп, которую мы заготавливаем в больших количествах. В нашей семье его уплетают даже дети.
Как приготовить Дунайский салат на зиму, если нет опыта консервации и сноровки? Просто четко следуйте рецептуре и все будет отлично, вот увидите!
Прежде всего нарежьте на 2-4-8 частей (в зависимости от размера) зеленые помидоры и сладкий болгарский перец.
Измельчите в томат красные помидоры, засыпьте зелень, растительное масло, специи (сахар, соль), уксус, смешайте и на среднем огне доведите смесь до кипения.
Присоедините резаные зеленые помидоры и сладкий болгарский перец. Помешивая, томите на минимальном огне 15-20 минут, пока помидорки не станут мягкими. Засыпьте рубленный ножом чеснок и горький стручковый перчик, дождитесь закипания и сразу разложите по стерильным банкам. Переверните хорошенько и укутайте в одеяло до остывания, далее храните в прохладном месте.
Попробуйте и в следующем году Вы обязательно захотите закрыть двойную порцию!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!