Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке в сметанном соусе получается очень мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 1 кролик ( у меня 1, 4 кг);
- 5-7 картофелин;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 небольшие моркови;
- 400 г сметаны;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Приготовив кролика в мультиварке с картошкой и сметаной Вы без особых хлопот получаете тающее во рту мясо и сытный гарнир.
Тушку моем, обязательно удаляем все внутренности (если они еще остались, так как это сильно влияет на вкус блюда), разделываем на порционные кусочки. Натираем крольчатину солью, перцем и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Выкладываем кусочки мяса в мультиварку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 30 минут на режиме «выпечка» или «жарение», в зависимости от модели мультиварки, периодически помешивая.
Добавляем нарезанный ломтиками картофель, колечки моркови, лук полукольцами, 2 стакана воды и банку сметаны.
Досаливаем по вкусу и тушим на том же режиме 40-50 минут, до мягкости картофеля, периодически аккуратно помешивая, стараясь не помять овощи.
Вкусно, бюджетно, просто в приготовлении! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!