Оладушки из куриной печени
Волшебные оладушки из куриной печени понравятся даже тем, кто не любит печень! Секретный рецепт ))
Ингредиенты (на 20 шт):
- 500 г куриной печени;
- 1 большая морковь;
- 1/2 пучка зелени (петрушка, укроп);
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- 2 ст/л муки с горкой;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1/2 ст молока;
- 1 яйцо;
- соль.
Приготовление:
Куриная печень — очень полезный диетический продукт, легко усваивается, содержит много белка, разнообразные микроэлементы и витамины, необходимые для нашего организма. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например оладушки, о которых сейчас и пойдет речь.
Многие не любят печень из-за горчинки, но есть интересный способ как избавиться от специфического привкуса. Ошпариваем ее кипятком и оставляем в горячей воде на несколько минут, пока слегка не побелеет.
Так же для оладушек из куриной печени нам понадобиться очистить морковь, чеснок и репчатый лук.
Измельчаем печень и овощи в блендере или пропускаем через мясорубку, получая жидкий фарш. Добавляем туда пару ломтиков хлеба с корочкой, размоченные в молоке, мелко нарезанную зелень, муку и сырое яйцо. Не забываем посолить и поперчить.
Выкладываем фарш ложкой, на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем печеночные оладушки около 3 минут с каждой стороны, на среднем огне.
В качестве гарнира к оладьям, вполне подойдет картофельное пюре, овощи-гриль или свежие с зеленью, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Очень вкусные печеночные оладушки! Мой ребенок тоже съел с удовольствием!