Как приготовить карася в духовке
Как приготовить карася в духовке — рецепт изумительной речной рыбки без костей с лимоном.
Ингредиенты:
- 4 крупных карася;
- 1 пучок укропа;
- 2 лаврового листа;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- 1 лимон;
- соль.
Приготовление:
Карась — очень вкусная рыба, но все портит обилие мелких костей и речной запах, поэтому некоторые отказываются ее есть. Однако, есть способ, как приготовить карася в духовке практически без костей, с хрустящей корочкой и приятным ароматом.
Сначала, как обычно, почистите рыбу от чешуи, выпотрошите и промойте.
Чтобы растворить большинство костей в процессе запекания, необходимо сделать на тушках глубокие надсечки, чем чаще разрезы, тем кости лучше прожарятся.
Для устранения речного запаха, делаем смесь укропа, лаврового листа и черного молотого перца.
Натираем карасей солью и перцем со всех сторон. Фаршируем рыбу укропной смесью. Вставляем половинки лимона в сделанные на тушке надрезы, сбрызгиваем сверху лимонным соком и оливковым маслом — это не только поможет растворить мелкие косточки, но и придаст карасям приятный вкус и аппетитный аромат. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Смазываем решетку оливковым маслом и выкладываем карасиков. Под низ, не забудьте поставить противень, для стекания жидкости.
Запекаем рыбу при температуре 180°С, примерно 40 минут, точное время зависит от размера карасей.
Вы знаете как приготовить карася в духовке целиком вкусно другим интересным способом? Пожалуйста, расскажите о нем в комментариях!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Я карасей запекала в духовке на противне, а под низ выкладывала резаный репчатый лук кольцами.Также лимон, зелень и специи. Получилось очень вкусно!
Обязательно попробую в следующий раз приготовить по вашему рецепту! Спасибо!