• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • рыба и морепродукты
  • Как приготовить карася в духовке

Как приготовить карася в духовке

Posted on Май 15th, 2016
by Zoya
Categories:
  • рыба и морепродукты
karas-bez-kostey-s-limonom

Как приготовить карася в духовке — рецепт изумительной речной рыбки без костей с лимоном.

Ингредиенты: 

  • 4 крупных карася;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лаврового листа;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон;
  • соль.

Приготовление:

Карась — очень вкусная рыба, но все портит обилие мелких костей и речной запах, поэтому некоторые отказываются ее есть. Однако, есть способ, как приготовить карася в духовке практически без костей, с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Сначала, как обычно, почистите рыбу от чешуи, выпотрошите и промойте.

ochishhennaya-ryba

Чтобы растворить большинство костей в процессе запекания, необходимо сделать на тушках глубокие надсечки, чем чаще разрезы, тем кости лучше прожарятся.

nadsechki-na-rybe

Для устранения речного запаха, делаем смесь укропа, лаврового листа и черного молотого перца.

smes-ukropa-lavrovogo-lista-i-pertsa

Натираем карасей солью и перцем со всех сторон. Фаршируем рыбу укропной смесью. Вставляем половинки лимона в сделанные на тушке надрезы, сбрызгиваем сверху лимонным соком и оливковым маслом — это не только поможет растворить мелкие косточки, но и придаст карасям приятный вкус и аппетитный аромат. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

karasi-natertye-spetsiyami-s-limonom

Смазываем решетку оливковым маслом и выкладываем карасиков. Под низ, не забудьте поставить противень, для стекания жидкости.

karasi-s-limonom-na-reshetke

Запекаем рыбу при температуре 180°С, примерно 40 минут, точное время зависит от размера карасей.

karas-bez-kostey-s-limonom-na-reshetke

Вы знаете как приготовить карася в духовке целиком вкусно другим интересным способом? Пожалуйста, расскажите о нем в комментариях!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

(Visited 7 288 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

anna:
2016-05-16 в 19:58

Я карасей запекала в духовке на противне, а под низ выкладывала резаный репчатый лук кольцами.Также лимон, зелень и специи. Получилось очень вкусно!

Zoya:
2016-05-16 в 20:03

Обязательно попробую в следующий раз приготовить по вашему рецепту! Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле