Как приготовить карася в духовке

Как приготовить карася в духовке — рецепт изумительной речной рыбки без костей с лимоном.

Ингредиенты

  • 4 крупных карася;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лаврового листа;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон;
  • соль.

Приготовление:

Карась — очень вкусная рыба, но все портит обилие мелких костей и речной запах, поэтому некоторые отказываются ее есть. Однако, есть способ, как приготовить карася в духовке практически без костей, с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Сначала, как обычно, почистите рыбу от чешуи, выпотрошите и промойте.

ochishhennaya-ryba

Чтобы растворить большинство костей в процессе запекания, необходимо сделать на тушках глубокие надсечки, чем чаще разрезы, тем кости лучше прожарятся.

nadsechki-na-rybe

Для устранения речного запаха, делаем смесь укропа, лаврового листа и черного молотого перца.

smes-ukropa-lavrovogo-lista-i-pertsa

Натираем карасей солью и перцем со всех сторон. Фаршируем рыбу укропной смесью. Вставляем половинки лимона в сделанные на тушке надрезы, сбрызгиваем сверху лимонным соком и оливковым маслом — это не только поможет растворить мелкие косточки, но и придаст карасям приятный вкус и аппетитный аромат. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

karasi-natertye-spetsiyami-s-limonom

Смазываем решетку оливковым маслом и выкладываем карасиков. Под низ, не забудьте поставить противень, для стекания жидкости.

karasi-s-limonom-na-reshetke

Запекаем рыбу при температуре 180°С, примерно 40 минут, точное время зависит от размера карасей.

karas-bez-kostey-s-limonom-na-reshetke

Вы знаете как приготовить карася в духовке целиком вкусно другим интересным способом? Пожалуйста, расскажите о нем в комментариях!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

(Visited 7 544 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

anna:

Я карасей запекала в духовке на противне, а под низ выкладывала резаный репчатый лук кольцами.Также лимон, зелень и специи. Получилось очень вкусно!

Zoya:

Обязательно попробую в следующий раз приготовить по вашему рецепту! Спасибо!

Добавить комментарий