Закуска из кабачков быстрого приготовления
Закуска из кабачков — готовится просто и быстро, всего пару дней и на Вашем столе вкуснейшие маринованные овощи.
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 сладкого болгарского перца;
- 1 большая морковь;
- 1 головка чеснока;
- 1 стручок горького перца;
- соль по вкусу.
для маринада:
- 1,5 ст рафинированного растительного масла;
- 1,5 ст уксуса 6%.
Приготовление:
Какой чудесный овощ кабачок, сколько из него можно приготовить — вкусно и недорого! Закуска из кабачков с болгарским перцем, морковью, луком и чесноком удачно разнообразит Ваше меню. Такой салатик из маринованных кабачков быстрого приготовления порадует Вас в летне-осенний сезон и не предназначен для консервирования на зиму. Подходит к любым блюдам, подается к мясу, птице, рыбе, гарнирам из круп и картофеля. Отличный вариант закуски на пикник.
Прежде всего, тщательно вымойте все овощи, очистите лук, чеснок и морковь. У перцев отрежьте плодоножку, у «болгарки» удалите семена.
Кабачки нарежьте кольцами, толщиной примерно 0,5 см.
Отварите кабачки в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, пока колечки не изменят цвет. Остудите до комнатной температуры.
Нарежьте перец соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок и свежую зелень порубите ножом.
Смешайте все овощи в отдельной посуде, немного присолите по-вкусу.
Выложите в кастрюлю послойно: кабачки, затем овощная смесь, повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
Соединяем в миске растительное масло с уксусом в пропорции 1:1 и заливаем овощи. Сверху положите марлевую салфетку и груз с водой, слегка придавите. Заливка должна полностью покрывать овощи. Отправьте кастрюлю в холодильник.
Через 3-4 дня закуска из кабачков на праздничный стол или будничный ужин готова.
Если гости придут уже завтра, времени совсем не хватает, а удивить хочется, приготовьте кабачки маринованные мгновенного поедания — бесподобная универсальная закуска! Будьте готовы, у Вас обязательно спросят рецепт.
Приятного Вам отдыха и аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!