Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поедания — бесподобный рецепт, название блюда говорит само за себя!

Ингредиенты:

  • 600 г тонкошкурых молодых кабачков;
  • 1 неполная ст/л соли;

для маринада:

  • 2 ст/л уксуса 9% (или 3 ложки 6%);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 110 мл растительного оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 ч/л жидкого меда;
  • 1 большой пучок сборной зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик — любая, на ваш вкус);
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Кабачки маринованные мгновенного поедания — блюдо корейской кухни. Скажу сразу, готовой порции Вам хватит только на ужин для небольшой семьи, действительно, поедается и исчезает мгновенно, поэтому рекомендую удвоить количество продуктов в 2-3 раза. Это безумно вкусная закуска, к отварной картошечке, любому мясу, в том числе подойдет и на пикник или летнего праздничного стола.

ingredienty-dlya-marinovaniya-kabachkov

Кабачки подойдут только молоденькие и тонкошкурые, если таковых не оказалось, необходимо аккуратно шкурку снять. Режем кабачки очень тоненько, прозрачными кружочками или ломтиками.

tonko-narezannye-kabachki

Солим и оставляем в холодильнике на полчаса, затем, отжимаем кабачки руками и сливаем всю жидкость.

otzhatye-kabachki

Смешиваем пропущенный через пресс молодой чесночок, черный перчик, масло, уксус и мед. Обратите внимание, что мед должен быть жидким, загустевший мед, следует растопить на водяной бане. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Если найдется, столовая ложка острого кетчупа тоже не помешает.

marinad-dlya-kabachkov

Залейте маринадом нарезанные кабачки и оставьте в холодильнике. Через 8-12 часов кабачки маринованные быстрого приготовления готовы.

kabachki-v-marinade

Приятного аппетита!

(Visited 9 887 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

4 Comments Скрыть комментарии

Ирина:

Так вкусно!!! Пойду еще порцию сделаю, вечером гости придут.

Zoya:

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Наталья:

???

Елена:

Обалденные маринованные кабачки, быстро и вкусно!

Добавить комментарий