Домашние сосиски
Домашние сосиски из курицы и сыра для деток и не только! Натуральные, полезные и очень вкусные!
Ингредиенты:
- 1.5 кг куриного мяса;
- 100 мл сметаны 10-20%;
- 200 мл сливок 10% (или молока);
- 250 г твердого сыра;
- 2 небольшие луковицы;
- 5 м бараньей черевы;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Продолжаю эксперименты с приготовлением домашних колбас. Среди огромного изобилия вкусностей, в магазинах становится все труднее найти качественный продукт. В составе, в лучшем случае, содержится соевый белок, практически на каждой упаковке фосфаты, стабилизаторы, красители и всякие другие не полезные для нашего здоровья компоненты. А хочется иногда себе позволить на завтрак бутерброд с колбаской или по-быстрому отварить сосисок.
Приготовление домашних сосисок как выяснилось достаточно хлопотное занятие, готовьтесь потратить на это как минимум 3-4 часа. Несмотря на потраченные усилия, итог очень порадовал! Делюсь некоторыми секретами, для наилучшего результата.
Если планируете готовить сосиски для детей или Вы на диете, используйте филе куриной грудки. Несколько суховато, но все равно вкусно. Обрезанное мясо со всей тушки сделает домашние куриные сосиски более сочными. Не помешает и небольшой кусочек, свежего свиного сала, где-то граммов 80-100. Сливки придают сливочный вкус. Считаете калории — замените их молоком. Также, рекомендую пригласить помощника, процесс пойдет гораздо быстрее.
Сегодня у меня вот такой набор продуктов.
Прежде всего, подготовьте баранью череву. Я не заморачиваюсь и покупаю готовую, уже обработанную оболочку. Она продается в соли, вот в такой герметичной упаковке: чисто и безопасно.
Остается только хорошенько промыть ее от соли под проточной водой.
Теперь займемся фаршем. Чем основательней измельчите мясо, тем нежнее и вкуснее. Перемалывайте мясо на мясорубке с мелкой насадкой, а затем, перетрите его в блендере. В чашу блендера добавьте лук и сыр. Приправьте солью, перцем, присоедините сметану, сливки и тщательно вымешайте массу руками.
Наполнять фаршем череву удобнее всего с помощью мясорубки и специальных тонких насадок для изготовления колбас. Натяните всю оболочку на насадку, предварительно смазав кончик жиром для лучшего скольжения, завяжите конец узлом. На заводе, баранья черева пакуется по 10 м, в удобных отрезах по 1 м. По мере наполнения, перекручивайте оболочку несколько раз, создавая форму сосиски, чередуя направления: одну сосиску по часовой стрелку, следующую — против. Завершаем хвостиком из узелка. С отреза выходит 5-6 сосисок.
Таким образом, получаем 2 кг вкуснейших домашних сосисок из курицы и сыра.
Часть я готовлю сразу, а остальные замораживаю. Будьте аккуратны, оболочку легко повредить. Замороженные сосиски готовятся без предварительной заморозки.
Сосиски кладите в холодную воду и как закипит, сразу прикрутите плиту, чтобы оболочка не лопнула. Варите на медленном огне около 5-7 минут. Очень вкусно запечь такие сосиски с помощью гриля на решетке в духовке или на мангале. Не забудьте переворачивать, для равномерной румяной корочки. Можно приготовить сосиски и в пароварке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Сосисочки получились обьедение !Спасибо !!!