• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • птица
  • Домашние сосиски

Домашние сосиски

Posted on Ноя 18th, 2016
by Zoya
Categories:
  • птица
sosiski-domashnie-kurinye

Домашние сосиски из курицы и сыра для деток и не только! Натуральные, полезные и очень вкусные!

Ингредиенты: 

  • 1.5 кг куриного мяса;
  • 100 мл сметаны 10-20%;
  • 200 мл сливок 10% (или молока);
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 5 м бараньей черевы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Продолжаю эксперименты с приготовлением домашних колбас. Среди огромного изобилия вкусностей, в магазинах становится все труднее найти качественный продукт. В составе, в лучшем случае, содержится соевый белок, практически на каждой упаковке фосфаты, стабилизаторы, красители и всякие другие не полезные для нашего здоровья компоненты. А хочется иногда себе позволить на завтрак бутерброд с колбаской или по-быстрому отварить сосисок.

Приготовление домашних сосисок как выяснилось достаточно хлопотное занятие, готовьтесь потратить на это как минимум 3-4 часа. Несмотря на потраченные усилия, итог очень порадовал! Делюсь некоторыми секретами, для наилучшего результата.

Если планируете готовить сосиски для детей или Вы на диете, используйте филе куриной грудки. Несколько суховато, но все равно вкусно. Обрезанное мясо со всей тушки сделает домашние куриные сосиски более сочными. Не помешает и небольшой кусочек, свежего свиного сала, где-то граммов 80-100. Сливки придают сливочный вкус. Считаете калории — замените их молоком. Также, рекомендую пригласить помощника, процесс пойдет гораздо быстрее.

Сегодня у меня вот такой набор продуктов.

produkty-dlya-prigotovleniya-sosisok

Прежде всего, подготовьте баранью череву. Я не заморачиваюсь и покупаю готовую, уже обработанную оболочку. Она продается в соли, вот в такой герметичной упаковке: чисто и безопасно.

baraniya-chereva-dlya-sosisok

Остается только хорошенько промыть ее от соли под проточной водой.

promytaya-baraniy-chereva

Теперь займемся фаршем. Чем основательней измельчите мясо, тем нежнее и вкуснее. Перемалывайте мясо на мясорубке с мелкой насадкой, а затем, перетрите его в блендере. В чашу блендера добавьте лук и сыр. Приправьте солью, перцем, присоедините сметану, сливки и тщательно вымешайте массу руками.

farsh-kuriny-dlya-sosisok

Наполнять фаршем череву удобнее всего с помощью мясорубки и специальных тонких насадок для изготовления колбас. Натяните всю оболочку на насадку, предварительно смазав кончик жиром для лучшего скольжения, завяжите конец узлом. На заводе, баранья черева пакуется по 10 м, в удобных отрезах по 1 м. По мере наполнения, перекручивайте оболочку несколько раз, создавая форму сосиски, чередуя направления: одну сосиску по часовой стрелку, следующую — против. Завершаем хвостиком из узелка. С отреза выходит 5-6 сосисок.

napolnenie-farshem-cherevy

 Таким образом, получаем 2 кг вкуснейших домашних сосисок из курицы и сыра.

sosiski-iz-kuritsy-i-sira

Часть я готовлю сразу, а остальные замораживаю. Будьте аккуратны, оболочку легко повредить. Замороженные сосиски готовятся без предварительной заморозки.

Сосиски кладите в холодную воду и как закипит, сразу прикрутите плиту, чтобы оболочка не лопнула. Варите на медленном огне около 5-7 минут. Очень вкусно запечь такие сосиски с помощью гриля на решетке в духовке или на мангале. Не забудьте переворачивать, для равномерной румяной корочки. Можно приготовить сосиски и в пароварке.

Приятного аппетита!

(Visited 1 435 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

One Comment Скрыть комментарии

Нина:
2017-04-17 в 12:57

Сосисочки получились обьедение !Спасибо !!!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле