Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления

Маринованные грибы вешенки — универсальная закуска быстрого приготовления, хороша на ужин, к жареной картошечке, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Аналогичным способом можно приготовить не менее вкусные маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов вешенок;
  • 4 ст/л соли (с горкой);
  • 1 ст/л сахара;
  • 100 мл уксуса 6%;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 шт гвоздики;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 л воды.

Приготовление:

Вешенки тщательно промыть, разобрать грозди на отдельные части, слишком толстые жесткие ножки отрезать и выбросить. Положить грибы в кипящую воду, добавить чеснок, перец, соль, гвоздику, отварить в течение 20-30 мин. В конце, влить уксус и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры и перелить грибы вместе с маринадом в стеклянную банку.

svezhie-veshenki

Оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Вкуснейшая закуска готова! Заправляем растительным маслом и подаем с репчатым или зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 3 809 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

нина:

Попробывала приготовить ,очень понравилось и вкусно и быстро !!!

Zoya:

На здоровье!

Добавить комментарий