• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • бутерброды, закуски
  • Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления

Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления

Posted on Дек 4th, 2015
by Zoya
Categories:
  • бутерброды, закуски
veshenki-marinovannye

Маринованные грибы вешенки — универсальная закуска быстрого приготовления, хороша на ужин, к жареной картошечке, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Аналогичным способом можно приготовить не менее вкусные маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов вешенок;
  • 4 ст/л соли (с горкой);
  • 1 ст/л сахара;
  • 100 мл уксуса 6%;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 шт гвоздики;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 л воды.

Приготовление:

Вешенки тщательно промыть, разобрать грозди на отдельные части, слишком толстые жесткие ножки отрезать и выбросить. Положить грибы в кипящую воду, добавить чеснок, перец, соль, гвоздику, отварить в течение 20-30 мин. В конце, влить уксус и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры и перелить грибы вместе с маринадом в стеклянную банку.

svezhie-veshenki

Оставляем в холодильнике на 2-3 дня. Вкуснейшая закуска готова! Заправляем растительным маслом и подаем с репчатым или зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 3 800 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-02-09 в 21:17

Попробывала приготовить ,очень понравилось и вкусно и быстро !!!

Zoya:
2016-02-09 в 22:10

На здоровье!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле