Перец фаршированный в аджике
Перец фаршированный в аджике — отличный насыщенный вкус и аппетитный аромат. Прекрасный рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- 10 шт болгарского перца (среднего размера);
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 морковки среднего размера;
- зелень (укроп, петрушка, базилик);
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Перец опускаем на 3 минуты в кипящую воду, затем удаляем семена и плодоножку.
Первый способ — острым ножом, делаем надрез вокруг хвостика и тщательно вытаскиваем семена с плодоножкой.
Или правой рукой, взявшись за хвостик, держа перец в левой руке, аккуратно вдавливаем большим пальцем ножку внутрь перца и свободно вынимаем плодоножку с семенами.
Подготовим куриный фарш.
Мелко порежем репчатый лук и зелень, натрем морковь — 2 шт на мелкой терке, 1 — тонкой соломкой.
Смешиваем куриный фарш с овощами и зеленью, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Морковь нарезанную тонкой соломкой откладываем в сторону.
Начиняем перцы смесью до самого верха. Начинку сильно не утрамбовываем. Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
Добавляем холодной воды, в количестве, на 2 пальца меньше уровня перцев.
Сверху заливаем домашней аджикой и посыпаем морковью, нарезанной соломкой.
Тушим на медленном огне 45-50 минут.
Невероятный аромат разливается по Вашей кухне и вызывает безумный аппетит! Вкуснее всего подавать со сметаной.
Если сделать на несколько порций больше, сырые фаршированные перцы можно заморозить и когда у вас мало времени, остается только потушить их. В этом случае, замороженные перцы размораживать предварительно не нужно, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и ускорить время, потраченное на приготовление обеда.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!