Перец фаршированный в аджике

Перец фаршированный в аджике — отличный насыщенный вкус и аппетитный аромат. Прекрасный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • 10 шт болгарского перца (среднего размера);
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки среднего размера;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Перец опускаем на 3 минуты в кипящую воду, затем удаляем семена и плодоножку.

Первый способ — острым ножом, делаем надрез вокруг хвостика и тщательно вытаскиваем семена с плодоножкой.

Или правой рукой, взявшись за хвостик, держа перец в левой руке, аккуратно вдавливаем большим пальцем ножку внутрь перца и свободно вынимаем плодоножку с семенами.

perets-blanshirovanny

Подготовим куриный фарш.

farsh-kuriny-dlya-farshirovki

Мелко порежем репчатый лук и зелень, натрем морковь — 2 шт на мелкой терке, 1 — тонкой соломкой.

ovoshhi-dlya-farsha

Смешиваем куриный фарш с овощами и зеленью, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Морковь нарезанную тонкой соломкой откладываем в сторону.

kuriny-farsh-s-ovoshhami

Начиняем перцы смесью до самого верха. Начинку сильно не утрамбовываем. Выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

perets-farshirovanny-myasom-i-ovoshhami

Добавляем холодной воды, в количестве, на 2 пальца меньше уровня перцев.

Сверху заливаем домашней аджикой и посыпаем морковью, нарезанной соломкой.

perets-farshirovanny-v-adgike-s-morkoviu

Тушим на медленном огне 45-50 минут.

Невероятный аромат разливается по Вашей кухне и вызывает безумный аппетит! Вкуснее всего подавать со сметаной.

Если сделать на несколько порций больше, сырые фаршированные перцы можно заморозить и когда у вас мало времени, остается только потушить их. В этом случае, замороженные перцы размораживать предварительно не нужно, чтобы сохранить максимальное количество витаминов  и ускорить время, потраченное на приготовление обеда.

Приятного аппетита!

(Visited 1 672 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий