Торт Зебра на кефире
Торт Зебра на кефире с творожным кремом — удачный рецепт известного всеми любимого десерта. Не просто очень вкусный, но и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст сахара для коржа+ 3 ст/л для крема;
- 1 ст кефира;
- 1/2 ст сметаны 15% для коржа+ 3 ст/л для крема;
- 1/2 ч/л соды;
- 1,5 ст муки;
- 2 ст/л какао;
- 1/2 кг творога;
- смородина (для украшения).
Приготовление:
Взбить миксером яйца с 1 ст сахаром до появления белой пены. В кефир положить соду и тщательно размешать, вылить в яйца. Добавить 1/2 ст сметаны, небольшими порциями просеянную муку, продолжая взбивать. Разделить тесто на 2 части: одну часть оставить белой, в другую добавить какао. Консистенция теста должна быть жидкая, как густая сметана.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Наливать тесто в центр формы столовой ложкой, чередуя темное и светлое тесто. Выпекать в духовке на 180°С, около 30 минут. Готовность определяем зубочисткой или спичкой в центре коржа. Если поверхность осталась чистой, без остатков теста, значит корж готов.
Готовый корж остудить разрезать поперек широким ножом на 2 части. Нижний корж смазать творожным кремом: творог смешать с 3 ст/л сметаны и 3 ст/л сахара. Сверху покрыть глазурью. Украсить свежими или замороженными ягодами смородины.
Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Разрезать Торт Зебра на порционные кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!